Новые проекты и квоты, - Краткий обзор рынка рыбы

Новые проекты и квоты, - Краткий обзор рынка рыбы 
фото: vostokmedia.com
Власти Орловской области расширили перечень инвестиционных проектов. В него включили предприятие ООО «МЦ КИТ», которое планирует построить ферму по выращиванию форели в условиях замкнутого цикла. Таким образом компания сможет рассчитывать на получение региональной господдержки.Предполагается, что объем производства форелевого хозяйства достигнет 100 т экологически чистой рыбы, пишут "Известия".

А в Тюменской области планируют выращивать креветок.С 2016 года там реализуют инвестиционный проект «ТюменьАгро», что вызывает интерес различных компаний.

Эксперты считают, что в селе Нариманово сложились благоприятные условия для развития рыболовного хозяйства. Успешно работают предприятия по выращиванию карпов и карасей. Следующим этапом станет создание аквафермы по добыче креветок, передает портал «Наш город».

В Калининграде ведется строительство специальных рыболовецких судов по норвежскому проекту. Сейнеры предназначены для камчатских рыбаков. Суда будут сданы в эксплуатацию к 2019 году. Об этом сообщает «ИА ТАСС».

Наличие уникальных современных судов даст рыболовам возможность увеличить объемы производства рыбной промышленности в регионе. Три сейнера обошлись колхозу в 4,5 миллиона рублей.

17 августа в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с территориальными управлениями и с участием представителей Россельхознадзора, ВАРПЭ, ФГБУ «ЦСМС», Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» и Союза рыболовецких колхозов России прошло заседание рабочей группы по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации. Встречу провел заместитель руководителя Управления науки и образования Росрыболовства Евгений Шадрин,сообщает "Глас Народа".

Рыбаки рассказали, что в некоторых случаях местные ветслужбы субъекта требуют от отраслевых организаций проведения лабораторных исследований, в частности, такая ситуация наблюдается на Балтийском море.

Согласно закону о ветеринарии, исследования обязательны в трех случаях: если зона не благополучна, если выявлены признаки порчи при досмотре и по требованию других стран. Соответственно, статус «не определен» не означает, что регион не благополучен и обязательно надо проводить лабораторные исследования. В настоящее время Россельхознадзор ведет переговоры с ФГБУ «Нацрыббезопасность» по вопросу придания статуса Балтийскому морю.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) на фоне протестов дальневосточных рыбаков начало работу над обоснованием и подготовкой нормативных правовых документов, принципиально меняющих законодательные основы рыбопромышленной отрасли, сообщает "ДВ Капитал".

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) считает, что последовательные действия Федерального агентства по рыболовству направлены на ревизию законодательных основ рыбопромышленной отрасли, и отмечает нежелание агентства учитывать позицию объединений рыбохозяйственного комплекса. Поэтому ВАРПЭ продолжает работу по подготовке к Всероссийской чрезвычайной конференции работников рыбохозяйственного комплекса.

В частности, эксперты отмечают, что в случае лишения квот многие рыбаки будут вынуждены частично или полностью свернуть менее рентабельные направления промысла и береговое производство, что повлечет за собой значительное сокращение рабочих мест и налоговых поступлений во все уровни бюджетов, отказаться от строительства новых судов, а также закрыть социально значимые программы.
21.08.2018 11:05:36

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?