close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: board.sibnet.ru
Российские производители получили право поставок рыбы и рыбопродукции на Филиппины, передает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

Как пояснили в ведомстве, возможность экспортировать товары на филиппинский рынок получили 92 предприятия по производству рыбы и морепродуктов, 13 компаний, выпускающих рыбную муку, и 2 организации по изготовлению технического рыбьего жира.

* * *

С 1 марта вступают в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции. Минсельхоз обещал дать разъяснения по резонансному документу.

Ведомство обратило внимание на то, что экспертиза проводится в отношении каждой партии каждого владельца, а также на то, что партии, которые уже прошли процедуру, повторно ей не подлежат. Назначать и проводить ВСЭ должны специалисты госветслужбы. Рыба не может быть пущена в переработку без проведения ветсанэкспертизы, подтвердили в министерстве.

Минсельхоз сделал важный акцент: согласно техническому регламенту, заморозка не относится к переработке рыбы. Из этого следует, что перед производством такой продукции проведение ветеринарно-санитарной экспертизы не требуется, сообщает издание «VestiRegion».

* * *

Восстановление объема рыболовства зарегистрировали в Южной Корее в 2021 году по сравнению с 2020 годом, согласно данным Статистического управления Кореи, сообщает Yonhap.

По данным Статистического управления Кореи, общий объем продукции рыболовства в 2021 году составил 3,82 млн тонн, что на 2,9% больше, чем годом ранее. Показатель 2021 года вырос с 3,71 миллиона тонн в 2020 году, когда объем рыболовства достиг четырехлетнего минимума.

В 2021 году увеличилось производство продукции аквакультуры, а также увеличилось производство рыбы во внутренних водоемах. Данные показали, что в стоимостном выражении общий объем продукции рыболовства достиг рекордного уровня в $7,7 млрд, что на 4,9% больше, чем в 2020 году, сообщает сайт «korabel.ru».

* * *

Научные специалисты из Кембриджского университета заявили, что для выращивания атлантического лосося приходится тратить слишком много рыбы. В ходе исследовательской работы ученые изучили эффективность выращивания атлантического лосося с точки зрения чистого объема питательных веществ.

В итоге ученые определили, что выращивание лосося требует непропорционально много пищевой рыбы, сообщает сайт «Анонсенс».
03.03.2022 13:08:36

источник: Агрору.ком


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?

close
У нас есть мобильная версия
Перейти