close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Камчатка не согласна с нововведениями, - Краткий обзор рынка рыбы

Камчатка не согласна с нововведениями, - Краткий обзор рынка рыбы 
фото: news.yandex.ru
В декабре 2021г. в России произведено 14,7 тыс.тонн рыбной муки - это на 20,6% больше, чем в предыдущем месяце, и в 1,58 раза больше, чем в декабре 2020г., сообщает SoyaNews.

За 2021 год по сравнению с 2020 годом производство рыбной муки в России выросло на 11,5%.

За период с января 2019г. минимальный объём производства рыбной муки зафиксирован в ноябре 2019г.: 6,7 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальный - в марте 2020г.: 18,8 тыс.тонн.

При этом в декабре 2021г. в России произвели 279 тонн кормов из рыбы - это на 18,7% меньше, чем месяцем ранее, и на 14,9% меньше, чем в декабре 2020г.

За 2021 год по сравнению с 2020 годом объём производства кормов из рыбы в России сократился на 9,1%, уточняет отраслевой сайт

* * *

Актуальные вопросы рыбохозяйственной деятельности стран Евразийского экономического союза обсудили на круглом столе, который состоялся в режиме видеоконференции 17 февраля. В мероприятии приняли участие представители органов власти стран-членов ЕАЭС, ФАО, научных организаций, отраслевых союзов, эксперты и практики, сообщает «fishretail.ru».

Российские рыбаки на протяжении последних лет демонстрируют положительную динамику вылова. В 2021 году достигнут новый рекорд за постсоветский период — более 5 млн тонн.

«Последние пять лет ежегодный прирост в России составляет порядка 20% в год, и по итогам 2021 года мы уже вышли на объем производства более 320 тыс. тонн аквакультурной продукции», — отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе дискуссии обсуждались перспективы развития рыбного рынка на евразийском пространстве и в глобальном масштабе, прогнозы потребления рыбы в ближайшие пять лет и тренды потребительского спроса, а также состояние сектора рыбного хозяйства в России, Казахстане, Армении, Белоруссии и Киргизии. Участники круглого стола отметили необходимости усиления сотрудничества в области обмена технологиями, расширения ассортимента и экспорта рыбной продукции, поддержки ESG- повестки и подготовки квалифицированных кадров.

* * *

В четыре раза увеличили объем реализации продукции на Югорском рыбоводном заводе по итогам прошлого года, сообщает «Ugra-News».

«В 2021 году предприятие существенно увеличило показатели производства молоди осетровых и сиговых видов рыб до 156,82 млн штук, что в более чем в 4,5 раза превосходит результат 2020 года. Также в четыре раза увеличился объем реализации продукции и составил 139,70 млн штук. Кроме того, повышается и бюджетная эффективность предприятия: в 2021 году составила рекордные 115 млн рублей против 70 млн рублей годом ранее», — рассказал генеральный директор АО «Югорский рыбоводный завод» Николай Воронцов.

«В первом полугодии 2022 года мы запускаем третий цех. Его назначение — выращивание молоди осетровых видов рыб — обской стерляди и осетра. Мощность производства составит 1,5-2 млн штук средней штучной навески не менее 3 граммов», — рассказал о дальнейших планах генеральный директор завода.

* * *

Проблемные вопросы реализации приказа Минсельхоза России по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы рыб и рыбной продукции рассмотрели на заседании Камчатского рыбохозяйственного совета, сообщает «КамИНФОРМ».

1 марта этого года должна вступить в силу новая редакция ветеринарных правил, которая предписывает проведение большого количества экспертиз в районах промысла и на заводах. При этом изменения не учитывают фактических условий ведения промысла, его удаленность, масштаб, скоротечность лососевой путины и предполагают проведение достаточно большого количества ветеринарных экспертиз по улову рыбаков на побережье.

Вместе с нововведениями получится задвоение контроля, кроме того, они повлекут достаточно серьёзные сложности по организации путины.

* * *

Организация по рыболовству Ирана (IFO) запланировала ежегодное производство 130 000 тонн креветок к 1404 иранскому календарному году (март 2025-март 2026), сообщил Мортеза Афрасиаби, исполняющий обязанности главы отдела развития рыболовства IFO.

Чиновник также сказал, что производство креветок, как ожидается, достигнет 70 000 тонн в следующем иранском году.

Экспорт выращенных креветок из Ирана составил 150 миллионов долларов с начала текущего 1400 иранского календарного года (21 марта 2021 года), передает сайт «IRAN.ru».
18.02.2022 14:20:55

источник: Агрору.ком


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?

close
У нас есть мобильная версия
Перейти