Краткий обзор рынка рыбы

Краткий обзор рынка рыбы 
фото: informburo.kz
Рыбодобывающими предприятиями Республики Карелия в 2018 году выловлено 88,8 тыс. тонн водных биологических ресурсов (95 % к уровню 2017 года).

В Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана добыто 86,6 тыс. тонн рыбы, в том числе трески и пикши – 53,6 тыс. тонн, мойвы – 9,9 тыс. тонн, скумбрии и сельди атлантической – по 6,9 тыс. тонн, путассу – 6,5 тыс. тонн и прочих видов рыб (зубатка, камбала, морской окунь, сайда, окунь моря Ирмингера) – 2,8 тыс. тонн.

На Белом море карельскими рыбаками выловлено 409 тонн рыбы и собрано водорослей в перерасчете на сырец 188 тонн, на пресноводных водоемах добыто 1585 тонн рыбы, в том числе массовых видов рыб: 548 тонн корюшки и 460 тонн ряпушки.

Предприятиями аквакультуры в 2018 году выращено 27,2 тыс. тонн (110 % к уровню 2017 года), в том числе товарной рыбы 18,2 тыс. тонн (101 % к уровню 2017 года). На Белом море выращено 13,6 тонн мидии (46,1 % к уровню 2017 года),сообщает "Глас Народа".

ООО "Зарубинская база флота" (ЗБФ, береговое и поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Хасанском районе Приморского края) оказалось под угрозой остановки производственной деятельности из-за лишения квот, которые исторически закреплены за предприятием,передает "Интерфакс".

Как говорится в обращении трудового коллектива ЗБФ на имя губернатора Приморья Олега Кожемяко, поступившем в "Интерфакс", невыдача предприятию разрешений на вылов 1,3 тонн минтая, а также кукумарии, ежа, трески и спизулы в прибрежной зоне Приморского края уже сегодня поставило предприятие в ситуацию, когда оно будет вынужденно прекратить свою производственную деятельность и уволить 220 своих работников.

В ЗБФ "Интерфаксу" пояснили, что у компании есть все договоры, заключенные с Рыболовством в 2018 году сроком на 15 лет, их никто не расторгал и они действуют.

В рыбоводческих хозяйствах Атырау, расположенных на реке Урал, погибло не менее 63 тонн рыбы,пишет "Правда.ру".

Несколько видов рыбы включая судака, сазана, толстолобика и жереха погибли еще в прошлом году. Теперь пришла очередь осетровых.

На заводе, где занимаются товарным производством рыбы, погибло 36 тысяч особей сибирского осетра. На другом предприятии поголовье малька осетровых рыб сократилось на две трети.

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро выпустил в реку Черек, бассейн реки Терек, более 70 тысяч молоди каспийского лосося. Экологическая акция проведена совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства, сообщили SK-NEWS.RU в ведомстве.

Всего в 2019 году филиал планирует выпустить в реки региона 320 тысяч рыбной молоди. Выпуск мальков редких видов рыб – часть плана мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Кабардино-Балкарии. За 5 лет филиал РусГидро в КБР выпустил в реку Терек и ее притоки более 1,5 млн мальков ценных рыб. Прошлая акция состоялась летом 2018 года, река Баксан и ее притоки пополнились более 74 тысяч мальков краснокнижной ручьевой форели.




18.01.2019 11:06:26

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?