Краткий обзор рынка рыбы

 Краткий обзор рынка рыбы 
фото: hamodia.com
В Архангельской области построен завод по переработке рыбы.Предприятие будет перерабатывать до 18 тысяч тонн рыбы. Завод будет специализироваться на производстве продукции глубокой переработки из тресковых видов рыб и других объектов рыболовства Северного бассейна.

Основу ассортимента составит филе в потребительской таре, а в дальнейшем откроются и цеха по производству фарша, котлет, пельменей. Потребитель будет уверен, что рыба не подвергалась многократной разморозке-заморозке, пишут "Архангельские Известия".

* * *

ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" завершило монтаж основного оборудования цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира общей мощностью более 8 тыс. тонн продукции в год, который планируют запустить в эксплуатацию в конце текущего года, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО, принадлежит правительству региона).

Новый цех будет перерабатывать отходы не только Южно-Курильского рыбокомбината, но и других отраслевых компаний, работающих на о. Кунашир (Южные Курилы), отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта составляет 1,083 млрд руб. Компания вложила в него 271 млн руб. Остальную сумму инвестировало АО "Корпорация развития Сахалинской области" на срок до семи лет под 5% годовых с отсрочкой выплаты долга до двух лет: эти деньги направлены на изготовление оборудования цеха.

Мощность будущего цеха - выпуск до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год. На полную мощность предприятие должно выйти в 2021 году, передает "Интерфакс".

* * *

Калининградский рыбоперерабатывающий завод «Карат» внедрит роботов в производство для упаковки товара. Об этом РБК Калининград рассказал директор Балтийского инжинирингового центра при БФУ им. И. Канта Сергей Белых.

Инжиниринговый центр при БФУ им. И. Канта поможет рыбному заводу установить конвейерные линии для сортировки и упаковки консервов. Специалисты проанализировали, что в области сортировки можно убрать из производства человеческий труд и заменить его роботизированной техникой.

* * *

Комплекс по выращиванию и переработке рыбы планируют создать в Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

До 200 тонн радужной форели в год планирует разводить в Ишимбайском районе республики ООО «АЭРОМЕД». По словам инвестора, для реализации данного проекта потребуется порядка 185 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

* * *

Траулер-процессор с названием "Кастор" спустили на воду корабелы завода «Пелла» (город Отрадное, Ленобласть). Вслед за «Андромедой» это второе судно «звездной» серии, которое скоро «пропишется» в холодных водах Норвежского, Баренцева и Гренландского морей. Всего мурманские рыбаки получат четыре таких траулера проекта 03005.

Эти траулеры имеют неоспоримые достоинства. Во-первых, суда такого типа, которых в Северном рыбохозяйственном бассейне по сей день большинство, имели раньше один трал, а «Кастор» сможет опускать в море сразу два, охватывая больше площади и получая более солидный улов. Во-вторых, оборудование, предусмотренное в данном проекте, позволяет перерабатывать рыбу по технологии, где не остается отходов.

Ведь затраты на обслуживание таких судов, бережно расходующих топливо и электроэнергию, относительно невелики, а суточная их производительность, напротив, высока - около 200 тонн готовой продукции: 100 тонн мороженой и почти столько же переработанной в море, то есть превращенной в консервы, рыбную муку, кормовой фарш и др.

Большая часть этих продуктов, изготовленных из трески, пикши, морского окуня, палтуса и зубатки, обитающих в водах северо-восточной Атлантики, будет предназначена на экспорт, сообщают "Санкт-Петербургские ведомости".

* * *

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 90% популяций таких крупных хищных рыб, как тунец, треска, палтус, меч-рыба уже никогда не смогут восстановиться из-за чрезмерного вылова,сообщает РИА "Новости".

Эксперты говорят, что неконтролируемый вылов - одна из причин быстрого сокращения запасов рыбы в океане.

Также по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (UN FAO), глобальное производство рыбы достигло рекордного уровня. Однако, не многие знают, что каждая третья рыба, пойманная в любой точке мира, никогда не попадет на тарелку, она будет либо выброшена за борт, либо останется гнить где-нибудь в порту, пишут "Новые Известия".




20.09.2019 10:34:30

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?