Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: scoopnest.com
На реке Волге в Тетюшском районе Татарстана установили искусственные нерестилища. Их длина – более 1 км. Работы проводились в рамках природоохранной акции «Рыбе — быть!». В ней участвовали сотрудники республиканского Госкомитета по биоресурсам и заказника «Долгая поляна».

Как пишет ИА «Татар-информ», специалисты установили 600 искусственных нерестовых гнезд. Они растянулись на 1,2 км вдоль берега Волги от города Тетюши до памятника природы «Щучьи горы».

* * *

Рыболовство в Дагестане переживает подъем. По итогам первого квартала 2020 года добыча рыбы в республике выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019-го более чем в пять раз - с 983 до 5300 тонн.

Согласно данным Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства, такую динамику обеспечила в первую очередь килька. Если в первом квартале прошлого года ее вылов составил всего 237 тонн, то в нынешнем - уже 4,5 тысячи, пишет "Российская газета".

По данным Дагестанского филиала КаспНИРХ, ежегодно в море без вреда для водных биоресурсов можно добывать до 112 тысяч тонн рыбы, из них 95 тысяч - кильки. В 2020-м рыболовы намерены побить рекорд прошлого года, когда было добыто 10 тысяч тонн рыбы - кильки, кефали, сельди, красноперки и сазана.

* * *

Производство искусственно выращенной рыбы в нынешнем году увеличится в Ленинградской области более чем на 600 тонн, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".

В прошлом году в Ленинградской области было выращено 10,8 тыс. тонн рыбы (116% к 2018-му).

Для полного удовлетворения спроса на рыбную продукцию администрация региона ввела областную субсидию на развитие рыбоводных мощностей: инвесторам возвращается до 50% стоимости садков. В настоящее время рассматривается возможность субсидирования строительства селекционного центра, который полностью обеспечит посадочным материалом рыбоводные хозяйства.

* * *

Глобальная активность в коммерческом рыболовстве по состоянию на конец апреля 2020 года сократилась примерно на 1 миллион часов, или на 6,5%, по сравнению с предыдущими двумя годами, показали данные Global Fishing Watch, передает Reuters.

По данным некоммерческой организации, отслеживающей рыболовные операции, рыболовный флот провел на воде 14,4 миллиона часов за год до 28 апреля, что ниже среднего показателя в 15,4 миллиона часов за аналогичный период в 2018 и 2019 годах по всему миру, передают "Вести".
15.05.2020 10:51:29

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?