Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: abnews.ru
«Прикумский консервный завод» планирует построить еще одно перерабатывающее предприятие в Ставрополе. Как сообщает АиФ-Ставропольский Край, со ссылкой на управление информационной политики правительства Ставропольского края, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив занимается реализацией проекта строительства нового завода в региональном индустриальном парке «Ставрополь».

Проект предполагается реализовать до конца 2021 года:
— завод будет ежегодно выпускать порядка 4 млн банок рыбы в томатной и масляной заливке;
— после запуска производства здесь будет трудоустроено 14 человек;
— общий размер инвестиций — 50 млн рублей.

* * *

Общий объем промышленного рыболовства и производства рыбной продукции в Астраханской области в 2020 году сократился на 200 тонн из-за пандемии коронавируса. Показатель составил 61,8 тыс. тонн — это 99,7% от общего показателя, сообщает РИА Волга.

Объем выращенных объектов товарной аквакультуры составил 19 тыс. тонн, в том числе товарных осетровых — 1,550 тыс. тонн, производство пищевой икры осетровых рыб — 16 тонн. общий вылов водных биологических ресурсов составил 42,8 тыс. тонн.

* * *

Льгота на перевозку рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока может быть введена в РФ со сроком действия до 31 декабря 2021 года. Это следует из проекта постановления правительства, передает Интерфакс.

Документ, разработанный Минсельхозом, предлагает изменения в постановление правительства от 6 апреля 2019 года "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений".

В перечень предлагается включить рыбу и рыбную продукцию для льготной перевозки со станций железных дорог регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, в направлении станций железных дорог субъектов РФ (за исключением перевозки в пределах субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ).

* * *

Почти на 6% выросли в феврале отправки контейнеров с рыбой со станций ДВЖД, сообщает ИА «РЖД-Партнер».

Однако из-за низкого объема погрузки в январе за 2 месяца 2021 года отставание к прошлогоднему уровню составляет 9,5%. Если в январе со станций Дальневосточной магистрали было отправлено 1,2 тыс. TEU с рыбной продукцией, то в феврале – 1,6 тыс. TEU. Впрочем, результат мог быть более существенен в связи с сокращением экспорта тихоокеанской рыбы из-за закрытия портов Китая в конце 2020 года. Ожидалось, что больше морепродуктов пойдет на внутренний рынок.

* * *

Рыбаки Приморского края в три раза увеличили экспорт рыбы и морепродуктов в Японию и Южную Корею. В январе в эти страны было экспортировано более 28 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, новые рынки сбыта пришлось искать в связи с закрытием портов Китая из-за пандемии. В январе в Южную Корею было экспортировано 27,9 тыс. тонн рыбопродукции, в Японию – 811 тонн.

В целом экспорт рыбы в январе сократился почти на 40% к уровню прошлого года и составил 37,2 тыс. тонн. Экспорт в Китай составил всего 4,2% от объемов января 2020 года. сообщает ИИА «Восток России».

12.03.2021 14:50:50

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?