Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: kamchat.info
Неудачная путина лососевых на Дальнем Востоке в этом году грозит снижением производства красной икры на 25–30% и ростом цен на нее на 20-60%, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщало Росрыболовство, на 17 августа в России было выловлено 220 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

В Камчатском крае улов сократился на 54%, до 173 тыс. тонн, в Сахалинской области — на 39%, до 22 тыс. тонн. В результате красной икры может быть выпущено около 17 тыс. тонн — на 25–30% меньше, чем в 2019 году.

* * *

Инспекция госстройнадзора РТ выдала разрешение на запуск второй очереди рыбоводного комплекса «Биосфера Фиш», построенного в поселке Зимняя горка Лаишевского района. Новое производство рассчитано на выращивание до 4 млн мальков стерляди в год, сообщает "Татар-Информ".

Общая площадь 2-й очереди рыбоводного комплекса составила более 4,5 тыс. квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство рыбоводного комплекса с использованием системы замкнутого водоснабжения. Цель проекта — воспроизводство рыбных запасов территориальных вод Волго-Вятского региона.

* * *

Вылов каспийской кильки в Дагестане в этом году составит около 30 тыс. т. В 2019 году он составил 3,6 тыс. т, передает ТАСС.

В настоящее время вылов кильки в Дагестане ведут несколько предприятий, все они зарегистрированы на территории республики. В частности, Махачкалинский рыбный порт в этом году заключил соглашение на обслуживание 22 рыбных судов.

В 2019 году в Дагестане выловили в общей сложности около 10 тыс. т рыбы - результат стал рекордным за последние 20 лет. Ранее в пресс-службе Росрыболовства со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова сообщали, что в 2020 году в Дагестане может быть добыто до 20 тыс. тонн кильки.

* * *

Новый траулер «Баренцево море» вышел на испытания в Балтийское море. Это головное судно с новейшим оборудованием. Траулер улучшит развитие донного промысла. По проекту таких судов будет четыре, строят их на Выборгском судостроительном заводе, пишут "Невские Новости".

Такие рыболовные морозильные траулеры станут одними из самых крупных судов донного промысла в Северном бассейне. Помимо размеров у них есть ледовый класс. Это значит, что увеличится эффективное время ведения промысла. На судне есть своя безотходная фабрика для изготовления филе, рыбьего жира, консервов.

* * *

Рыбодобывающие предприятия Приморского края за первую половину 2020 года увеличили свой оборот на 24%, а налоговые отчисления - на 7,8%, передает ТАСС.

За шесть месяцев оборот организаций рыболовства и рыбоводства составил 39,7 млрд рублей - [рост на] 24% к аналогичному уровню прошлого года. С начала года предприятия Приморья увеличили вылов водных биоресурсов до 592 тысячи тонн.

Приморские рыбаки добывают около 20% общероссийского вылова, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.


28.08.2020 09:12:34

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?