Краткий обзор рыбной отрасли

Краткий обзор рыбной отрасли 
фото: volhovnews.ru
На площадке «Южно-Курильского рыбокомбината» на Кунашире смонтировано основное оборудование современного цеха, который будет перерабатывать отходы рыбной отрасли.

Инвестиционный проект, в рамках которого будет создано несколько десятков новых рабочих мест, реализуется при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Он предполагает создание высокотехнологичного производства по глубокой переработке сырья. Инициатор - «Южно-Курильский рыбокомбинат». Предприятие добывает и перерабатывает в год более 40 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Новый цех пустит в дело не только отходы «Южно-Курильского рыбокомбината», но и других отраслевых компаний, расположенных на острове, сообщает "АСТВ".

Годовой объем продукции превысит 8000 тонн.Из них 5000 тонн – рыбная мука. Остальное – рыбий жир.

* * *

В Краснокамском районе Башкирии намерены запустить биологические модули для выращивания товарной форели мощностью до 200 тонн продукции в год.

По прогнозам инвестора, после запуска модуля объем производства этих рыб увеличится примерно в два раза. Для строительства нового производства потребуется 130 млн рублей вложений, сообщает "UfacityNews".

* * *

Объемы производства переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков в Тульской области выросли с начала года. Если в январе объем производства такой продукции составлял 96,6% к аналогичному периоду прошлого года, то в июле этот показатель составил 122,2%. Такие данные опубликовал Росстат.

Согласно информации ведомства, регион занимает пятое место среди субъектов Центрального федерального округа.

Самый большой объем производства рыбы зафиксирован в июле в Костромской области – 282,5%. На втором месте – 167,5% – Тамбовская область. Тройку лидеров по производству рыбы замыкает Владимирская область – 130,5%, передает "ТСН24".

* * *

В камчатском селе Усть-Большерецк местные власти и ветеринарные врачи ликвидировали свалки рыбы. Тонны лосося в границах населенного пункта неизвестные сваливали еще в прошлом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по ветеринарии, три свалки рыбы с прошлогодней путины ликвидировали только сейчас потому, что их обнаружили в конце минувшего лета.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году лососевая путина стала рекордной за 110 лет – на Камчатке рыбопромышленники выловили более 492 тысяч тонн рыбы. Между тем жители края находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах десятки тонн лосося. Губернатор Владимир Илюхин называл ролики, на которых были запечатлены кучи выброшенной рыбы, провокациями. В министерстве рыбного хозяйства края уверяли, что все официальные рыбопромышленные компании продукцией не разбрасывались.

* * *

Сотрудники Томского государственного университета нашли способ проверить свежесть рыбы. Специалисты разработали термометки, которые меняют цвет с белого на зеленый в случае, если рыба в какой-то момент находилась в температуре выше среднедопустимой (-18 градусов).

Как отмечает НДН.инфо, одним из достоинств технологии является ее дешевизна. Производство одной метки оценивается в 20 рублей, что в шесть раз ниже, чем изготовление ее американских и китайских аналогов. Разработчики полагают, что их продукция будет пользоваться спросом.




13.09.2019 11:10:46

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?