Жители Приморья сами себя кормят, - Краткий обзор рынка мяса

Жители Приморья сами себя кормят, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: southeastagnet.com
С начала года приморцы на личных подсобных хозяйствах произвели мяса больше, чем специализированные предприятия региона, сообщает DEITA.RU.

За последние 8 месяцев в Приморье более половины мяса разной категории местные жители производят на личных подсобных хозяйствах. Согласно данным Приморскстата 50% всего мяса производят жители самостоятельно. Также первое место они занимают в производстве молока – 46%.

Напомним, что за год количество голов свиней уменьшилось в два раза. Сейчас в Приморье насчитывается порядка 85 тысяч свиней. Такая же ситуация с птицей, ее количество уменьшилось в более чем два раза по сравнению с прошлым годом, на сегодня в регионе насчитывается порядка 1,5 млн куриц.

* * *

С января по август 2019 года в Рязанской области было произведено 55,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 12,7 % больше, чем за указанный период 2018 года.

Основной объем производства мяса приходится на сельскохозяйственные предприятия, которые на 1 сентября 2019 года выпустили 46,3 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, увеличив этот показатель на 16,4 % по сравнению с прошлым годом.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. За 8 месяцев 2019 года они произвели 30,7 тыс. тонн свинины (+21,3 % к 2018 году), сообщает "Сфера.фм".

* * *

Объемы экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной на Ставрополье в 2019 году, вырастут. В первую очередь увеличение произойдет за счет поставок мяса птицы и овощей, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Он уточнил, что в 2018 году объем экспорта составил более $300 млн. За счет поставок мяса птицы в страны Ближнего Востока в 2019 году рост составит 10%, а каждый последующий год — до 30%, передает ИА REGNUM.

* * *

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%, передает "Финмаркет".

* * *

Мировой рекорд по приготовлению самой большой порции сосисок на гриле установлен на музыкально-гастрономическом фестивале «Бас-колбас» в Беларуси.

Больше четырех часов участники состязания готовили 3 тысячи сосисок «Любительские» производства Томаровского мясокомбината. Чтобы были с пылу с жару, складывали их в специальные термосы. У мангалов стояли и сами сотрудники комбината, которые в этот день надели фартуки, чтобы порадовать земляков вкусным рекордом.

На приготовление гриля ушло 267 кг сосисок, сообщает "Бел.ру".




18.09.2019 10:16:37

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?