Удмуртия развивает производство мраморной говядины, - Краткий обзор рынка мяса

Удмуртия развивает производство мраморной говядины, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: udmapk.ru
За 11 месяцев этого года объем экспорта мяса в Тамбовской области превысил 50 миллионов долларов, что почти в два раза выше показателя прошлого года. Тамбовское мясо поставляют в 16 стран мира, в том числе во Вьетнам, Китай, Африку, Таджикистан, Украину, Белоруссию.

По информации управления сельского хозяйства области, доля мяса в структуре экспорта продукции регионального АПК составляет 17 процентов.Всего по итогам года во всех категориях хозяйств Тамбовской области ожидается производство более 590 тысяч тонн мяса. По этому показателю Тамбовщина занимает третье место в России, пишет "Тамбовская Жизнь".

* * *

В январе-ноябре в Марий Эл наблюдается рост производства скота и птицы на убой, а также яиц, по сравнению с показателями прошлого года, сообщает "Медиапоток".

Заметнее всего увеличилось производство куриных яиц – на 13,%; молока стали производить больше на 9,9%; производство скота и птицы на убой выросло на 5%.

По состоянию на 1 декабря, в поголовье крупного рогатого скота хозяйствах республики составило 80,5 тысяч голов – на 2,8% больше, чем годом ранее; поголовье свиней составило 324,9 тысяч голов – рост на 12,5%, птицы всех видов 12,3 млн единиц – уменьшение на 8,8%.

* * *

За 11 месяцев 2020 года Удмуртия произвела 164,9 т высококачественной говядины. Ускорить развитие молодой отрасли агропрома республики должны фидлоты и племенные репродукторы, сообщает ИА «Светич».

На 1 декабря общее поголовье КРС специализированных пород для производства мраморной говядины достигло 1853 головы. С начала года оно приросло на 748 голов или 67,7%. Из них 289 – это мясные коровы, маточное стадо увеличилось на 53%. Получено приплода 525 голов. А реализация скота на убой в живом весе составила 164,9 т. Всё это – результат работы 25 хозяйств республики, преимущественно фермерских. Предпочитают разводить они герефордов и только два хозяйства занимаются абердин-ангусской породой.

* * *

В Липецкой области завершается реализация двух крупных птицеводческих инвестпроектов на общую сумму около 2 млрд руб, сообщает «Коммерсант».

В целом, по данным администрации области, на территории региона сегодня действуют 29 птицефабрик мясного и три — яичного направления. Общая численность птицы в целом по хозяйствам всех категорий на 1 декабря 2020 года составляет 12,7 млн голов, в том числе 10,9 млн голов в сельхозпредприятиях. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий возросло с 21,5 тыс. т в 2000 году до 187,4 тыс. т в 2019-м. За 11 месяцев 2020-го в сельхозпредприятиях области произведено 171,3 тыс. т птицы на убой (104% к уровню 2019 года), передает "Most.TV".

* * *

На курском предприятии «Мираторга» вводят карантин по АЧС, пишет "Курская правда".

18 декабря выявили новый очаг АЧС на площадке для откорма поросят «Мираторга» в Фатежском районе.

О падении свиней руководство «Хмелевое» Фатежского района сообщило в Государственную ветеринарную службу 17 декабря. Исследования проб показали вирус АЧС.

* * *

Российские производители свинины приблизились к ситуации, какой на рынке не было с 2010 года, поскольку цена продажи свиней может стать ниже себестоимости продукции, сообщает " Meatinfo".

Производство продолжает увеличиваться, внутреннее потребление является стабильным, а цены на кормовое сырье выросли на 20-25%.

Текущая цена продажи живых свиней колеблется от 100 до 110 рублей за килограмм (от 1,36 до 1,50 долл. США), а средняя стоимость производства составляет около 92 рублей (1,26 долл. США), говорится в последнем отчете Genesus Inc .

Несмотря на то, что увеличить объемы экспорта свинины может быть сложно для российских производителей из-за проблем с африканской чумой свиней, кампания поощрения потребления свинины на внутреннем рынке может быть ключевым фактором для предотвращения катастрофы в этом секторе.
22.12.2020 11:40:23

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?