Свинья не птица

Свинья не птица 
фото: eurofoodlaw.com
В России ужесточают меры контроля в связи с возможным распространением АЧС, а к мясу добавляют новое
В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией на рынке свиноводства возрастает угроза возникновения вспышки АЧС. Принят ряд профилактических мер, в частности, снижение численности популяции диких кабанов- основных разносчиков вируса,- на 30% и жесткий контроль за их миграцией.

Всего ущерб от сезонных вспышек АЧС в России оценивается примерно в 30 млрд рублей и порядка 1 млн голов скота, без учета ущерба дикой природе, за весь период с начала проникновения вируса в Россию в 2007 году.

Хотя российский рынок свинины практически не зависит от импорта, тем не менее сами производители зависят от импортных комплектующих, оборудования, кормов и премиксов, ветпрепаратов, что, безусловно, закладывается в стоимость мяса и сдерживает дальнейший рост свиноводства.

Тем временем, прогнозы по мясу птицы свидетельствуют о дальнейшем росте производства.В ближайшей перспективе наиболее активно будет расти производство мяса птицы, как прогнозируется, этот сектор прибавит 122,5% относительно показателей 6-летней давности и составит более 220 млн тонн.
04.10.2016 14:27:08

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?