Свинина резко подорожала, - Краткий обзор мясного рынка

Свинина резко подорожала, - Краткий обзор мясного рынка 
фото: priyatnogo-appetita.com
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) на крупнейшем в Калининградской области "Правдинском свинопроизводстве" не скажется на объемах выпуска готовой мясной продукции в регионе. Потери сырья компенсируют поставками из других регионов, для сдерживания цен на конечную продукцию переработчикам субсидируют часть процентной ставки по кредитам, сообщил ТАСС на площадке форума "Территория смыслов на Клязьме" губернатор области Антон Алиханов, передает ТАСС.

Из-за вспышки АЧС, выявленной среди животных, на предприятии введен карантин, принято решение о ликвидации всего поголовья - 111,2 тыс. животных.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении персонала крупнейшего свиноводческого предприятия в Калининградской области с норвежским капиталом. Сотрудников АО «Правдинское свинопроизводство» подозреваются в нарушении ветеринарных правил, повлекших распространение в российском эксклаве африканской чумы свиней (АЧС),сообщает EurAsia Daily.

Беларусь с 10 августа ограничивает ввоз птицы из Республики Марий Эл и Чувашской Республики России из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны.

В документе ведомства сообщается, что по информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 08.08.2018 года, на территории Республики Марий Эл и Чувашской Республики Российской Федерации зарегистрированы новые случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, пишет "Волжская правда".

За шесть месяцев хозяйствами Ростовской области было произведено 701,6 тысячи тонн мяса в живом весе, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.,пишет "Ростов Газета".

Несколько мясопереработчиков — «Останкино», «Дымов» и «Продо» — сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. Это может привести к росту цен на колбасу и полуфабрикаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отраслевых экспертов и мясопереработчиков.

Основное сырье мясопереработки — свинина — традиционно дорожает летом. В 2018 году рост оптовых цен неконтролируемый и более заметный, чем обычно. Так, свиная лопатка подорожала с января на 53%, а в 2017 году цена за тот же период выросла на 17%. Стоимость свиных полутуш выросла на 23%, а свиного окорока без кости — на 30%. Ситуация усугубилась в последние недели: с 16 июля по 3 августа свинина подорожала на 20%, пишет "Коммерсантъ".

Если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает. По мнению представителей рынка, цены могут вырасти на 5–12%.

Литовским свиноводам предложат свернуть производство мяса по причине наступления АЧС (африканской чумы свиней). Об этом пишет Delfi.lt.

С инициативой намерен выступить министр сельского хозяйства страны Гедрюс Сурплис. Предложения он подаст кабмину на следующей неделе. По мнению политика, правительство может стимулировать отказ от свинопроизводства финансово, сообщает "Клопс".


10.08.2018 11:13:01

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?