Стена от АЧС, - Краткий обзор рынка мяса

Стена от АЧС, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: 4lapki.com
В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.
За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее,сообщает "Финмаркет".

В Ленинградской области ввели в эксплуатацию новое птицеводческое производство.На птицефабрике "Оредеж" новейшие автоматизированные конвейерные линии позволяют достичь высокой производительности (примерно 20 тыс. тонн птицы в год) и благоприятных санитарных условий. Модернизация позволяет нарастить объемы производства мяса птицы в области на 80 т. Инвестиции в проект достигли 180 млн рублей, сообщает "runews24.ru".

В Омской области наблюдается снижение мясного производства.Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше, сообщает Омскстат.

В Удмуртии усилили борьбу с птичьим гриппом.В июне этого года в республике была выявлена партия птицеводческой продукции (полуфабрикат из мяса индейки) производства ООО «ПензаМолИнвест», поступившая в торговые сети. В ней специалисты обнаружили геном возбудителя гриппа птиц. Главным управлением ветеринарии УР вся партия заражённого полуфабриката была незамедлительно изъята из оборота и под контролем госветслужбы уничтожена.

Учитывая наличие фактов распространения вируса на территории Российской Федерации, ветеринарной службой региона были приняты дополнительные превентивные меры.Оперативные мероприятия позволили в кратчайшие сроки полностью купировать очаги опасной болезни, предотвратить её распространение на территории региона и минимизировать экономический ущерб, пишет "Удмуртская правда".

Участники мясного рынка считают, что ждать сильного подорожания цен на мясо в результате скачка рубля не стоит. Как рассказала «Росбалту» эксперт мясного рынка ИКАР Анна Кудрякова, безусловно, в цене есть импортная составляющая — корма, ветеринария. Но на стоимость мяса колебания на валютном рынке напрямую не влияют. Зато влияет спрос. По словам эксперта, оптовые цены на свинину росли весь год. В августе средняя стоимость по России была на 48% выше, чем в начале года. Но спрос упал, произошло насыщение рынка, и сейчас цены на свинину, несмотря на курс валют, даже снизились: за месяц — на 10-11%. По мнению Кудряковой, новой волны роста цен до весны ждать не стоит.

Финские власти подумывают отгородиться от России забором, который будет препятствовать миграции кабанов. Сейчас этот проект оценивают в местном Институте природных ресурсов, сообщает «Maaseudun tulevaisuus». Специальные ограждения могут появиться на тропах, по которым дикие животные проходят чаще всего.

Уточняется, что на прошлой неделе на территории Ленинградской области были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой. Этот вирус нашли в организме трех диких кабанов. В Финляндии популяция этих животных растет как раз за счет кабанов, мигрирующих из России,пишет "Санкт-Петербургский дневник".

Специалисты "Росконтроля" озаботились качеством говяжьего фарша на российском рынке и провели исследование образцов продукции 11 производителей. В исследованиях участвовал говяжий фарш марок "Мясновъ", Selgros, "Лента", "Перекресток", Spar, "Карусель", "О'КЕЙ", "Самсон", "Рамфуд", "Мираторг" и "Останкино".

Сообщается, что экспертизу проходил как развесной, так и расфасованный фарш. Лишь два образца говяжьего фарша из одиннадцати исследованных оказались безопасными для здоровья, сообщили в "Росконтроле". В нескольких образцах развесного фарша нашли опасные бактерии, а также выявили факты несоблюдения санитарных норм на производстве, сообщают "Народные новости".
18.09.2018 10:15:56

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?