Ситуация в Китае сильно повлияла на мировой рынок, - Краткий обзор рынка мяса

Ситуация в Китае сильно повлияла на мировой рынок, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: mcx.ru
Строительство под Новосибирском комплекса по производству мяса индейки заморожено. Это один из крупнейших запланированных в Новосибирской области к реализации инвестпроектов стоимостью более 3 млрд руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Приостановка связана с изменением условий кредитования, которые были предоставлены банком.Как сообщает предприниматель Александр Манцуров," те условия, которые мы на старте год назад обсудили, которые были нам предложены, на выходе, когда мы получили решение кредитного комитета, - земля и небо, и мы отказались от этого решения".

Предполагалось, что комплекс сможет выпускать до 15 тыс. т мяса в год.

* * *

В течение ближайших трех лет на развитие сельского хозяйства Коми предусмотрено более 5 млрд рублей, передает Интерфакс.

Драйвером дальнейшего роста птицеводства в республике должен стать завод по производству комбикормов, который строится на площадке птицефабрики "Зеленецкая". Он позволит увеличить объемы производства мяса птицы и яиц еще на 50%, а также полностью закрыть потребности населения республики в этих продуктах.

* * *

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, увеличила объем ее производства в III квартале 2019 года до 35,3 тысячи тонн в убойном весе, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Положительная динамика роста компании связана с планомерным расширением производственных мощностей вертикально интегрированного комплекса по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе к 2020 году, сообщает "Пенза-информ".

* * *

В Тюменской области (без учета автономных округов) наблюдается рост объемов производства основных видов животноводческой продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что за январь - сентябрь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) увеличилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (до 102,7 тыс. тонн),яиц - на 4,3% (до 1 180,2 млн штук), сообщают "ВестиУрал".

* * *

России не удаётся избавиться от импорта говядины. Как утверждают бразильские СМИ, только за последнее время эта страна нарастила экспорт этого мяса в Россию и Китай на 9,2%.

Поставки бразильской говядины превысили традиционные 20% от объёма местного производства, что вызвало рост цен.

По данным местных экспертов, цена на мясо в Бразилии растёт с августа 2019 года. В прошедшем октябре ситуация стала критической и приобрела необратимый характер, так как за три месяца говядина подорожала на 25%, сообщают "Аргументы Недели".

* * *

В следующем году мировое производство говядины вырастет на 1%, причем основной рост произойдет в Южной Америке и США.

Ожидается, что значительный международный спрос будет стимулировать рост экспорта говядины, при этом прогноз по экспорту говядины достигает 11,5 млн. тонн в 2020 году, т.е. рост составит 4% к 2019 году, сообщает официальный сайт Национального Союза Производителей Говядины.

Повышенный спрос на говядину в Азии, обусловленный сокращением производства свинины, будет ключевым фактором, способствующим этому росту, сообщает сайт "agroxxi".

* * *

Поголовье крупного рогатого скота в Киргизии по сравнению с прошлым годом увеличилось на более чем 51,8 тысячи голов, овец и коз — почти на 90,2 тысячи, лошадей — на более чем 17,3 тысячи и домашней птицы — почти на 99,3 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

В ведомстве отмечают, что за 9 месяцев 2019 года в республике произведено 289,4 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 5,7 тысячи тонн или на 2% больше чем за январь — сентябрь 2018 года,сообщает ИА REGNUM.

* * *

В Китае взлет цен на свинину произошел из-за эпидемии африканской чумы свиней. К сентябрю их поголовье в КНР сократилось на 41,1 процента в годовом исчислении. Чтобы стабилизировать ситуацию, правительству пришлось вскрыть стратегические запасы свинины (они были сформированы в 2008 году), выбросив на рынок дополнительные 30 тысяч тонн мяса. Однако это всего лишь капля в море, учитывая объемы потребления свинины в КНР: 55 миллионов тонн в год.

Чтобы удовлетворить спрос при падающих объемах производства, Китай снял дополнительные пошлины на импорт свинины из США, пишет "Российская газета".

* * *

Уровень потребления мяса и колбас в ФРГ остается стабильно высоким, доля так называемых вегетарианских "мясных продуктов" составляет около 1% колбасных изделий на рынке, рассказали РИА Новости в федеральной ассоциации немецкой мясной промышленности.

В среднем, немцы производят более 1,5 миллиона тонн мяса и мясных продуктов в год. Как заявили ранее в пресс-службе ассоциации, рыночные условия для производителей мясных изделий в ФРГ остаются неблагоприятными, цена на свинину с середины марта выросла почти на 30%, это связано с сокращением производства мяса в Китае - мировом лидере в области свиноводства.



06.11.2019 09:20:43

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?