Российское мясо штурмует Китай, - Краткий обзор рынка мяса

Российское мясо штурмует  Китай, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: rus-sned.ru
Челябинская область входит в десятку лучших производителей мяса птицы, свинины и яиц в стране.По итогам 2018 года в Челябинской области произведено 540 тысяч тонн мяса, из них 150 тысяч тонн свинины, 350 тысяч тонн мяса птицы. Южноуральские холдинги активно работают над продвижением своей продукции. Сегодня, например, куры поставляются на прилавки 40 регионов России. С 2015 года Челябинская область в пять раз увеличила поставки мяса всех видов за пределы региона. Развивается свиноводческая отрасль: в прошлом году рост составил 11%, сообщают "Сибновости".

В конце первого квартала 2019 года поголовье КРС в хозяйствах Волгоградской области выросло на 6 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В крестьянско-фермерских хозяйствах поголовье КРС увеличилось на 10,5%, коров – на 14,9%. Растет и поголовье птицы в коллективных хозяйствах – до 6,3 миллиона. Около 60% чистопородного поголовья КРС, 46% овец и коз содержатся в сельскохозяйственных организациях, а условное маточное поголовье в 2018 году выросло по отношению к предыдущему году на 5%,пишет "Волгоградская Правда".

Белгородская область сохранила первое место в ЦЧР по производству мяса скота и птицы,Сельхозпроизводители всех уровней, с учетом населения, произвели за первый квартал 2019 года 436,9 тысячи тонн мяса и 390,2 миллиона яиц,пишет "SMNews".

Власти РФ прорабатывают вопрос поставок российской говядины в Китай, заявил РИА Новости замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

В декабре прошлого года глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил в интервью РИА Новости, что торговая война Китая и США может ускорить выход российской свинины и говядины на китайский рынок. В конце января текущего года 23 российских предприятия-производителя мяса птицы получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай, сообщает "Milknews".

Эксперты предупреждают, что беспрецедентный кризис с производством свинины в Китае повлияет на весь мир. Также высказываются прогнозы, что африканская чума свиней вызовет повсеместный рост цен на мясо.

Импорт свинины в Китай в 2019 году удвоится с прошлого года до 2 миллионов тонн. Как заявили аналитики Rabobank, африканская чума свиней продолжает негативно влиять на производство свинины на одном из ведущих мировых свиноводческих рынков.

В Китае, который выращивает половину свиней в мире, последствия африканской чумы приведут к гибели и уничтожению миллионов свиней, росту цен на свинину и отразится в итоге на мировых рынках зерна, мяса и финансов, а также на китайской экономике. Последние прогнозы указывают на потерю поголовья свиней в этом году, эквивалентную годовому предложению Европейского Союза,сообщает ИА "Ореанда".


30.04.2019 11:07:06

источник: AGRORU.com

Обсуждение


По-моему, китайцы едят абсолютно всё...)
02.05.2019 21:04:31
Производим много - а в магазинах цены на мясо не падают.а потом на свалку
07.05.2019 10:38:24
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?