Помогут деньгами, - Краткий обзор рынка мяса

Помогут деньгами, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: artsfon.com
В Минсельхозе Пензенской области были подведены итоги развития аграрного сектора за первый квартал 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно подведенным итогам, Пензенская область заняла место лидера ПФО по производства мяса - 16,6 тыс. тонн.

В Приморском крае в лаборатории Россельхознадзора выявили мясную продукцию, которая не соответствует нормам качества и безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхозндзора. Специалисты проверяли изделия местного производства. Специалисты обнаружили превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

По темпам прироста объемов животноводческой продукции, в частности мясных ресурсов, Ставрополье заняло первые позиции в отраслевом промежуточном рейтинге России, который составляет Министерство сельского хозяйства РФ.

Больше всего с начала года мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206 тысяч тонн), Ставропольском крае (почти 98 тысяч тонн) и Челябинской области (90 тысяч тонн). Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165 тысяч тонн), Ставропольский край (72 тысячи тонн) и Московская область (60 тысяч тонн),сообщает "Ставропольская правда".

Татарстан подводит итоги в животноводстве.По состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывает 728,5 тыс. голов, в т.ч. 243,5 тыс. дойных коров. За данный период было произведено 164,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103% к уровню 2017 года) и 530,2 тыс. тонн молока (102%),сообщает DairyNews.ru.

В Крыму ситуация несколько хуже.Предложение свинины уменьшилось на 14%, а производство мяса говядины упало в 5 раз. Колбас и буженины в Крыму стало производиться в сравнении с 2013 годом в 2,2 раза меньше.

Опубликовано распоряжение, согласно которому из резервного фонда правительства России выделяется более 877 миллионов рублей на поддержку инвестиционных проектов в аграрном секторе. Средства предназначены для компенсации части процентных ставок по кредитам, взятым для развития сельхозпредприятий. Сумма будет распределена между предприятиями двух регионов – Марий Эл и Воронежской области, реализующими, в обшей сложности, 127 инвестиционных проектов, ориентированных на производство 809,63 млн. яиц, 23,11 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, 150 тыс. тонн мяса свиней, 0,25 тыс. тонн овощей, 197,5 тыс. тонн молока,передает Медиапоток.
08.06.2018 11:45:28

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?