Орловская область потеряла яйца, - Краткий обзор мясной отрасли

Орловская область потеряла яйца, - Краткий обзор мясной отрасли 
фото: sm-news.ru
В январе-августе 2019 года производство мяса и субпродуктов сельхозптицы в РФ снизилось до 3,1 млн тонн — на 3,8% в годовом исчислении.

Об этом говорится в отчете Минсельхоза о рынке мяса со ссылкой на Росстат.

Выпуск всех остальных видов мяса в сравнении с январем-августом прошлого года возросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн. Объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличился на 9,4%, до 2,3 млн тонн. За 8 месяцев было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий (столько же было в 2018 г.).

В августе отмечено 2,9-процентное снижение выпуска колбас. На 10,3% в годовом исчислении выросло производство мясных консервов — до 438 млн условных банок, сообщает "Агро Перспектива".

* * *

Россия в этом году экспортирует в Китай около 50 тыс. тонн продукции птицеводства. В 2020 году поставки превысят 100 тыс. тонн.

В 2019 году Китай может стать крупнейшим покупателем российского мяса птицы, опередив такие страны, как Вьетнам и Украина, передает "ФинМаркет".

Российский рынок мяса птицы ежегодно растет на 2-3% и в настоящее время близок к насыщению. Поэтому перспективы развития птицеводческого рынка в целом и халяльной продукции в частности тесно связаны с экспортом.

* * *

Отчет Rabobank Poultry Quarterly за 3 квартал текущего года показывает, что в ближайшие месяцы на мировых рынках мяса птицы ожидается рост, сообщается на сайте "Meatinfo".

Ожидается, что некоторый рост рынка будет связан с ростом цен и замещением спроса, учитывая влияние АЧС на мировые рынки свинины. Тем не менее, потенциал роста мировой птицеводческой в краткосрочной перспективе отрасли будет ограничен.

* * *

Австралийские мясные ассоциации ценят потенциал китайского рынка, рассчитывая увеличить экспорт мяса в Китай.

Генеральный директор Австралийского совета мясной промышленности /AMIC/ Патрик Хатчинсон заявил, что китайский рынок красного мяса имеет огромный потенциал. В этом году объем экспортированной из Австралии в Китай говядины превысил 170 тыс. тонн, сообщает "Синьхуа Новости".

* * *

В России подорожала баранина. Виновником посчитали Иран.Розничная цена за килограмм баранины в Москве в августе достигла максимальных значений с начала года. Теперь в столице это мясо продают в среднем по 537 рублей, то есть рост цен по сравнению с августом 2018-го составил 21,5%. Подорожание за этот же период больше всего заметно в Санкт-Петербурге, там цена на продукт выросла на 26% — до 511 рублей за килограмм.

Главный фактор подорожания мяса — поставки баранины в Иран, где ее очень любят. Если до 2017 года объемы российского импорта баранины превышали объемы экспорта, то в 2018-м объемы увеличились в 27 раз. Сейчас тенденция развивается в том же направлении. На Иран приходится 99,2% отечественной баранины. Также РФ начала отправлять баранину и в Китай, передает телеканал "360tv".

* * *

Как сообщает Орелстат, по состоянию на 1 сентября 2019 года в Орловской области насчитывалось 1,36 миллиона голов птицы. Данный показатель на 57 процентов превышает уровень аналогичного периода 2018 года. При этом по целому ряду показателей отрасль заметно просела.

Так, сообщается, что за восемь месяцев текущего года сельхозорганизациями Орловской области было произведено 9,4 миллиона штук яиц, что составляет лишь 64 процента по отношению к предыдущему году. Средняя яйценоскость кур-несушек снизилась на 4,4 процента и на отчетную дату составила 153 яйца.

Секрет прост – орловские птицеводы сделали ставку на убой птицы. Так, подсчитано, что за восемь месяцев 2019 года предприятия региона произвели 108,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 30 процентов превысило прошлогодний показатель, сообщает "Орелград".

* * *

В Санкт-Петербурге проверили качество курицы на прилавках.Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» обнаружила: пять из десяти образцов мяса бройлеров не соответствовали обязательным требованиям по безопасности. В них было превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Материалы экспертизы полуфабрикатов были направлены в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".




01.10.2019 09:44:00

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?