Мясо освободили от пошлин, - Краткий обзор рынка мяса

Мясо освободили от пошлин, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: riapo.ru
Мясо крупного рогатого скота и свинина, предназначенные исключительно для производства мясной продукции, включены в перечень товаров, освобождаемых от ввозной таможенной пошлины, сообщает «consultant.ru».

Указанная тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган государства-члена при подаче декларации на товары подтверждения целевого назначения ввозимого товара, выданного уполномоченным органом государства-члена и содержащего сведения об организациях, осуществляющих ввоз, об организациях, в адрес которых подлежит передача товара для производства мясной продукции, о сроках, в течение которых такой товар подлежит передаче, о номенклатуре, количестве, стоимости такого товара.

Товары, в отношении которых применена тарифная льгота в соответствии с настоящим пунктом, допускается использовать исключительно на территории Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Беларусь или Российской Федерации соответственно для производства мясной продукции.

* * *

Производство мяса и яиц выросло в Томской области 2021 году, если сравнить с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба Томскстата, в хозяйствах области на 1 ноября поголовье крупного рогатого скота составило 76,6 тысячи голов, свиней — 268,3 тысячи. По сравнению с 2020-м поголовье свиней увеличилось, в то же время поголовье скота уменьшилось.

«За январь — октябрь 2021 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 133,8 тысячи тонн, что на 4,4 % больше, чем за январь — октябрь 2020 года, сообщает сайт « VTomske».

* * *

Птицефабрики в Хабаровском крае увеличили объемы выпуска яйца в этом году, передает ТАСС.

Ожидаемый объем производства яиц за 10 месяцев - 282,4 млн штук, Это 101,8 % к аналогичному периоду 2020 года или 84,6 % от планового показателя производства яиц в 2021 году. План на 2021 год - 333,6 млн штук.

Хабаровский край обеспечивает себя яйцом на 85%. Потребность составляет около 400 млн штук в год.

* * *

Омскстат обнародовал данные о поголовье птицы и скота и производстве продукции животноводства в Омской области в январе – октябре 2021 года. В регионе продолжается тенденция роста поголовья птицы. К концу октября этого года стадо птицы в сельхозорганизациях составило 7,5 млн голов, что на 1,6 млн голов или на четверть больше, чем за тот же период 2020 года. Отрасль, напомним, восстанавливается после птичьего гриппа, от которого в прошлом году пострадала в том числе крупнейшая в регионе птицефабрика «Иртышская».

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 11 тыс. голов (на 3%) и насчитывало на конец октября 357,9 тыс. голов, в том числе коров – 147,1 тыс. Свиней стало меньше на 14 тыс. голов (на 3,5%), составив 386 тыс., овец и коз – на 9,5 тыс. голов (на 4,1%), общее стадо насчитывает 221,9 тыс. При этом поголовье крупного рогатого скота у фермеров увеличилось на 3,9% – до 52,9 тыс. голов, что составляет около 15% в общем поголовье области, сообщает Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН».

23.11.2021 12:40:33

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?