Меркурий отнимет сосиски? - Краткий обзор рынка мяса

Меркурий отнимет сосиски? - Краткий обзор рынка мяса  
фото: povar.ru
Правительство намерено распространить патентную систему налогообложения на животноводство и растениеводство. Однако эксперты предупреждают - система может и не заработать, поскольку патент может восприниматься фермерами как новый налог,сообщает "Царь Град".

Как стало известно "Интерфаксу", Минфин РФ разработал поправки в Налоговый кодекс (глава 26, вторая часть НК), которые предусматривают введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве. Таким образом, эти сегменты АПК будут включены в перечень видов предпринимательской деятельности, на которую распространяется упрощенная система налоговых выплат.

Госдума приняла закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств", который предполагает, что среди прочего в Россию могут перестать ввозить бычье семя из США. Сегодня оно составляет 51% импорта в категории в целом, сообщает Milknews.

При этом импорт спермопродукции и эмбрионов обеспечивается за счет США и Канады, на которые приходится 67,5% и 25,3% от общего объема импортируемой в 2017 году спермопродукции, что выше чем в 2016 году США – 46,3% и Канады – 41,1%. В 2017 году отмечен рост импорта спермопродукции КРС до 15,6 млн долл. с 7,7 млн долл. в 2016 году в стоимостном выражении.

За 2013-2017 гг. объем субсидий, выделенных на поддержку племенного животноводства из федерального бюджета, составил 18,4 млрд. руб. Это позволило сформировать на территории страны сеть племенных предприятий. К 1 января 2018 года племенное животноводство в стране было представлено 2540 племенными стадами сельскохозяйственных животных, в том числе 16 селекционно-генетических центрами и 360 сервисными организациями в 81 регионе России,сообщает Milknews.

Омские аграрии с 1 июня не смогут продавать мясо домашнего убоя на рынках и в магазинах. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, с 1 июня заработает система электронной сертификации продукции «Меркурий».

При этом многие эксперты опасаются, что введение системы приведет к дефициту целого ряда продовольственных товаров на полках магазинов.Покупатели в торговых сетях с 1 июля могут не досчитаться колбас, сосисок, йогуртов, рыбы и прочих товаров животного происхождения. Продуктам, не прошедшим ветеринарную сертификацию по системе "Меркурий", предупреждают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), доступ на полку будет закрыт, пишет "Российская Газета".

Эксперты выявили значительный рост производства мяса в Тамбовской области в 2018 году. Объем продукции увеличен на 40%.

Положительные изменения зафиксировали сотрудники Тамбовстата. По их данным, производство мяса выросло в 14 районах. По итогам четырех месяцев 2018 года предприятия содержат 14,2 тыс. коров, 917,6 тыс. свиней и 15,5 млн птиц. Об этом пишет ИА «Абирег».

На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Разделка подорожала на 0,4%, а цены на субпродукты не изменились.

Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247,5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154,1 руб/кг, печень – 98,8 руб/кг, желудок – 84,1 руб/кг

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0,03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2,1%,передает ИА "ИМИТ".
24.05.2018 15:19:58

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?