Кролик - это не только ценный мех, но и ...700 млн долгов - краткий обзор рынка мяса

Кролик - это не только ценный мех, но и ...700 млн долгов - краткий обзор рынка мяса 
фото: rostoblvet.ru
Поддержка отечественных сельхозпроизводителей - один из приоритетов дальнейшего успешного экономического развития России. В том числе, и реализация инвестиционных проектов в области мясного животноводства.

За первые два месяца 2018 года объем производства свинины в крупных, средних и малых сельхозпредприятиях Тверской области составил 23 тыс. тонн – на 33,2 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.За январь-февраль 2018 года производство свиней на убой в живом весе на сельскохозяйственных предприятиях составило 618,8 тыс. тонн – на 11,7% больше, чем за такой же период 2017 года, пишет "Tverlife".

В январе - феврале 2018 г. производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза России, составило 1,0 млн тонн, что на 7,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 940,9 тыс. тонн), сообщает "Экономика и Жизнь".При этом к 2020 г. производство скота и птицы, по оценкам сельскохозяйственного ведомства, прибавит ещё 6,1%.

Между тем, не все регионы могут похвастаться достижениями. Так,
в Ставропольском крае в 2018 году производство мяса и молока снизилось по сравнению с таким же периодом 2017 года на 4,3% и 4,6% соответственно, информирует Северо-Кавказстат.
"Всего в 2018 году произвели 78,8 тонны мяса. Это на 4,3% ниже, чем годом ранее", - сказано в сообщении.

В Новосибирской области в 2017 году объемы производства мяса и мясной продукции снизились на 5,3% в сравнении с 2016 годом и составили 110,6 тыс. т. Как сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на региональный минсельхоз, падение произошло в том числе за счет уменьшения объемов производства мяса птицы на 4,1 %, до 60,5 тыс. т.,сообщает "Meatinfo".

А один из амбициозных проектов по производству крольчатины и вовсе потерпел крах, да еще и долгов на 700 млн собрал.Известный в республике кроликовод Марат Чибишев инициировал свое собственное банкротство, заявив о неспособности заплатить по обязательствам на 526,3 млн рублей. Это следует из картотеки арбитражных судов. Несколько лет назад 37-летний бизнесмен позиционировал себя как крупнейшего производителя диетического мяса кролика и полуфабрикатов из молодой крольчатины в Российской Федерации. Завод, носящий бренд «Российский кроликъ» (юрлицо — ЗАО «Племенной завод кролика»), находится в деревне Улля Высокогорского района РТ, пишет «БИЗНЕС Online».

Всего в проект в итоге было вложено 560 млн рублей, из которых 130 — собственные средства, 430 млн рублей — кредиты Номос-банка (теперь банк санируется ФК «Открытие»). При этом годовая выручка предприятия, по последним открытым данным, на конец 2016 года составляла всего 122 млн рублей (годом ранее выручка была на 33% больше). Сейчас ЗАО «Племенной завод кролика» находится в стадии банкротства — введено конкурсное производство.

В Нидерландах предлагают запретить убой животных без предварительного их оглушения. Соответствующий проект закона разработан местной организацией защиты животных. Если данная инициатива будет одобрена, производство кошерного и халяльного мяса в Голландии окажется под запретом, сообщает сайт Международного благотворительного фонда СТМЭГИ со ссылкой на телекомпанию NOS.


29.03.2018 13:34:34

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?