Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: ok.ru
За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%, передает "Светич.инфо".

Одним из серьезных факторов влияния на отечественное свиноводство по-прежнему остается вирус АЧС. В Зауралье продолжается ликвидация очагов заболевания. Созданы две специальные комиссии для ликвидации очагов африканской чумы свиней, которые возникли из-за ввоза инфицированных животных из Тюменской области. На сжигание туш правительство региона выделило из резервного фонда 900 тысяч рублей, передает корреспондент «URA.RU».

В Курганской области также в результате вспышки заболевания будет уничтожено не менее 16 тысяч свиней, находящихся в свинокомплексе, а также в личных хозяйствах в радиусе 5 км.

В Калининградской области с 30 октября по 03 ноября 2017 года специалистами ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба отечественной продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В пробе мяса индейки обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria mjnjcytogenes), сообщает "Прибыль.ру".

А в пробе мяса говядины из Бразилии обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria mjnjcytogenes).Россельхознадзор может до конца недели запретить все поставки говядины и свинины из Бразилии в случае повторного обнаружения в продукции запрещенного гормона рактопамина. Сейчас на эту страну приходится более 90% всего российского импорта свинины и 60–65% поставок говядины из дальнего зарубежья, сообащет "Коммерсантъ".

По подсчетам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в январе—сентябре 2017 года на Бразилию пришлось более 90% всего российского импорта свинины и 60–65% поставок говядины из дальнего зарубежья. По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса за этот период вырос на 23,9% год к году, до 553 тыс. тонн. Внутреннее производство увеличилось на 7,8%, до 1,7 млн тонн, сообщал Росстат.

Птицеводческий сектор отечественного АПК показывает положительную динамику вот уже много лет подряд. Конечно, введение продовольственного эмбарго на мясо птицы и яйца, произведенные за рубежом, положительно сказались на развитии этого направления животноводства. Если, например, годом ранее эксперты и федеральные чиновники заявляли о том, что пока Россия обеспечена мясом птицы на 90%, то уже в текущем году наши птицеводы полностью закрыли эту продовольственную нишу.

Так, по официальным данным Министерства сельского хозяйства РФ, за первые 8 месяцев 2017 г. производство птицы на убой в живом весе составило 4,01 млн тонн, что на 7,4% больше, чем годом ранее — ​за тот же промежуток времени было произведено лишь 3,7 млн тонн мяса. В ведомстве отметили, что данный прирост обеспечили несколько регионов.

В их числе — ​Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край. Параллельно с этим выросло и производство яйца с 22,4 до 23,4 млрд штук, что составляет порядка 4,4%. Максимальный рост производства яиц отмечен в Ленинградской, Тюменской, Ярославской, Тульской, Омской, Ростовской областях и Краснодарском крае, подчеркнул директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов,сообщает "Вестник АПК".

Роскачество выявило массовое несоответствие ГОСТу сосисок сорта молочные. В половине исследуемых образцов были обнаружены "лишние" ингредиенты - например, мясо птицы, соя и каррагинан.

Всего лабораторные испытания прошли 30 самых популярных брендов. Эксперты проверили сосиски по 70 параметрам, в том числе на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков и отходов мясного производства,пишет "Российская газета".



16.11.2017 12:06:07

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?