Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: finpor.ru
Мировые цены на продовольствие в июле 2018 года ускорили снижение, главным образом из-за падения цен на зерновые, молочную продукцию, сахар, мясо и растительные масла, указано в Индексе продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Вместе с тем индекс в июле упал на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 168,8 пункта - самое резкое снижение цен, начиная с конца 2017 года,передает ТАСС.

В России темпы роста производства крупного рогатого скота (КРС) в июне этого года впервые сравнялись с темпами роста в свиноводстве, которое последние месяцы было лидером на мясном рынке РФ по этому показателю.

Как сообщил Росстат во вторник, в июне было произведено 77,4 тыс. тонн крупного рогатого скота (в живом весе), что на 7,2% больше, чем в июне прошлого года. Производство свиней также выросло на 7,2% и достигло 328,1 тыс. тонн.

В птицеводстве производство в июне выросло на 1%, до 492,4 тыс. тонн.

Всего в июне было произведено 901 тыс. тонн скота и птицы (на убой, в живом весе), что на 6% больше, чем в июне 2016 года, сообщает "MilkNews".

В Красноярском крае за полгода выросло производство пищевых продуктов – на 6,2% по сравнению с первым полугодием 2017-м. Основное влияние на этот рост оказало увеличение объемов переработки и консервирования мяса и мясной продукции, сообщили в Красноярскстате. Мясное производство увеличилось на 9,6%.

При этом производство свинины выросло на 8,9%, составив 22,6 тыс. тонн, а птичьего мяса и субпродуктов – на 7,3%, до 10,7 тыс. тонн.

Также в крае стали производить больше полуфабрикатов из птицы – в 2,1 раза – и мясных полуфабрикатов: на 25,8%. Имеется в виду как охлажденная, так и замороженная продукция. Выросло и производство колбасы: на 3,3%, сообщает сайт ДЕЛА.ru.

В Подмосковье установили карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в деревне Ступина, соответствующее постановление губернатора Московской области есть в распоряжении РИАМО.

По данным Нижегородстата, объемы отгрузки мяса в регионе сокращаются. В январе–мае 2018 года все хозяйства области, включая частные подсобные, произвели 56,9 тыс. т мяса, что на 2,4 тыс. т меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате доля отрасли в общем объеме отгрузки предприятий пищевой промышленности снизилась на 3,5%, до 22,3%. В общей сложности за пять месяцев в регионе было отгружено мясной продукции на 7,2 млрд руб, пишет "Коммерсантъ".

Американские ученые выявили новую опасность мясных продуктов.По их словам, химические вещества, которые используются при изготовлении мясных продуктов, могут повышать риск развития маниакального синдрома.

Сегодня состав колбасных изделий насыщен химическими элементами, такими, как каррагинан, кошениль, фосфаты, нитриты, нитраты. Да, все они делают сосиски вкусными и привлекательными, но вредными.

Кроме этого, такая продукция из-за огромного количества консервантов приводит человека в состояние зависимости,сообщает сайт "Информинг".


Американская компания Creator анонсировала ввод в эксплуатацию роботизированных комбайнов, которые станут изготавливать бургеры на заказ.
Первые роботы-повары появятся осенью в городе Сан-Франциско. Об этом первого августа пишет газета «Известия».

Всего в роботизированный комбайн по производству бургеров встроено 20 компьютерных систем. На нем установлено свыше 300 сенсорных датчиков и 50 различных механизмов, позволяющих машине выполнять разные действия.

Комбайн жарит мясо и фарш в автоматическом режиме. Далее продукт выкладывается на ленту, где в него добавляют наполнители, заказанные клиентом. Сами начинки заранее нарезаны и разложены в секциях робота. Начинок в наличие имеется несколько видов.

Для приготовления одного бургера роботизированному комбайну нужно пять минут времени. Стоимость продукта для клиента составляет шесть долларов. Отметим, что в заведениях общепита США стоимость одного бургера варьируется от 12 до 16 долларов,пишет сайт "mkset.ru".

03.08.2018 11:42:31

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?