Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: mt-smi.ru
В Хабаровском крае в связи со вспышкой ящура временно введен запрет на торговлю охлажденной свининой. Кроме того, в край пока не будут ввозить комбинированные корма, зернофураж и мясную продукцию по действующим контрактам из Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей, а также Китая, сообщает "Губерния онлайн".

Начавшаяся эпидемия ящура идёт на запад. По данным специалистов в Приморском крае «на убой» отправится почти 80 тысяч голов или 45% поголовья. Далее болезнь добралась до Хабаровска. Здесь местные жители сообщают о быстром распространении инфекции. Вместе с хрюшками зараза поражает крупный рогатый скот и коз. Для предотвращения массового падежа животных в соседней Бурятии началась срочная вакцинация. С февраля в Республике введены ограничения на ввоз животных и продукции животного происхождения с монгольской стороны, где в январе отмечалась вспышка чумы,сообщает "ВАФИАН".

В Минсельхозе отмечают, что в январе текущего года средняя цена свинины у производителей уменьшилась на 9,1%.

На данный момент средневзвешенная цена свиней в живом весе составляет 99 230 рублей за тонну, что меньше показателей на декабрь 2018 года. Чиновники Минсельхоза отмечают, что в 2019 году цены на свинину в магазинах не вырастут больше, чем ожидаемый уровень инфляции. Более того, в ведомстве ожидают увеличение производства свиней на убой на 4% до 5 000 000 тонн. В абсолютных цифрах данный сектор может прибавить 170 000 тонн в убойном весе,пишет "Nashgorod.ru".

Республика Мордовия Минсельхозом РФ названа в числе пяти российских регионов, в которых достигнут наивысший прирост производства мяса птицы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году по Российской Федерации в целом производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,7 млн тонн. Вклад птицеводов Мордовии в эту цифру составил почти 223 тысячи тонн мяса птицы.

После 15-летнего перерыва китайское правительство разрешило российским компаниям поставлять в КНР мясо птицы. Курятина и индюшатина из России должны заменить китайцам бразильскую продукцию. А отечественные производители свинины и сои готовятся занять те ниши на китайском рынке, которые раньше контролировались американцами,передает РИА Новости.

По оценкам специалистов Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР), объем производства мяса птицы в стране приближается к 4,9 миллиона тонн в убойном весе.

О поставках мяса больных коров в 14 стран ЕС с незаконной польской скотобойни рассказали журналисты 2 февраля в газете Kronen Zeitung.

В ходе расследования журналистов польского телеканала TVN24 выяснилось, что на одной из боен в Польше по ночам забивали больных животных или даже разделывали уже мертвых. Данное мясо перемешивалось с мясом здоровых коров и с нужной документацией отправлялось в Германию, Францию, Испанию, Эстонию, Финляндию, Венгрию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Швецию и Португалию, саму Польшу и другие страны. 9,5 тонн некачественного мяса попало на рынки, в рестораны, школьные столовые.

Руководство Польши изъяло данную партию и пообещало усилить контроль над скотобойнями,сообщает ИА "Красная Весна".

Париж потребовал, чтобы в Евросоюзе была создана наднациональная общеевропейская санитарная инспекция, которая будет контролировать качество продовольственных продуктов на европейском рынке. Это далеко не единственное следствие скандала с мясом больных коров, попавшим в 14 европейских стран из Польши, подтверждает "Российская Газета".


05.02.2019 10:07:42

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?