Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: dionika-club.ru
Роскачество анонсировало проверку готовых наггетсов, так как стандарты для их производства отсутствуют, сообщает «ПолитЭксперт».

Термина «наггетсы» в России нет. Их состав не регламентируется, так как стандарты производства отсутствуют. Недобросовестные производители могут продавать наггетсы из мяса механической обвалки, а также добавлять в состав красители и консерванты, отметили в Роскачестве.

Роспотребнадзор намерен представить данные проверки в начале октября. Специалисты исследуют продукцию 20 производителей.

* * *

В городском округе Серпухов (Подмосковье) может появиться овцеводческий агропромышленный комплекс «Овцеводческий АгроКомплекс Спасский». Инвестиции в проект составят 500 млн руб. На предприятии будет содержаться до 10 тыс. овец, сообщает «Агроинвестор».

В январе президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорил, что российское овцеводство в ближайшие годы ждет индустриализация и вертикальная интеграция, а также рост годового производства, спроса и потребления на душу населения. По его словам, есть все основания прогнозировать устойчивый рост производства российской баранины (для внутреннего потребления и экспорта) как минимум на 200-250%, то есть утроение текущих объемов с примерно 200 тыс. т до 600 тыс. т в убойном весе в перспективе до 2035 года. При этом потребление данного вида мяса на душу населения достигнет около 3,7 кг в год, или менее 5% от «мясной корзины» среднего россиянина.

* * *

В Тюменской области на помощь животноводческим предприятиям, пострадавшим от засухи минувшим летом, направят 500 млн рублей. Об этом сообщает региональный оперштаб, пишут «Известия».

Для сохранения маточного поголовья крупного рогатого скота из областного бюджета сельхозпредприятиям будет выделяться по 10 тыс. рублей на одну корову. Предполагается, что материальная помощь позволит сохранить темпы прироста производства мяса и молока в регионе.

* * *

В Алтайском крае вступил в силу запрет на подворный убой скота. Новые правила не распространяются на мясо для личного потребления. Но отправить такую продукцию на рынок не получится. К реализации допущено мясо, полученное на специализированных бойнях, сообщает сайт «katun24.ru».

По оценке регионального управления по ветеринарии, в крае есть около 80 предприятий, которые готовы принимать подворный скот. Но присутствуют они лишь в половине муниципалитетов. К примеру, крестьянину из Топчихи до ближайшей бойни с давальческими услугами — 150 километров.

* * *

Производство полуфабрикатов из мяса птицы расширяют в Калининградской области, пишет «АиФ-Калининград».

Проект будет претворять в жизнь ООО «Группа компаний Атлантис». Мощность первой очереди нового комплекса равна больше 21 тыс. тонн продукции ежегодно. Второй очереди –36 тыс. тонн. Главное направление сбыта замороженных куриных полуфабрикатов - сети быстрого питания, а также торговые сети.

* * *

Курская область занимает 2-е место в России по производству свинины. За 2020 год в регионе произвели 474 тысячи тонн свинины. Итогом текущего года станет показатель в 480 тысяч тонн. За первые девять месяцев 2021 года в Курской области произвели больше 282 тысяч тонн свинины, пишет «Курская Правда».

75% от общего годового объема производства мяса в регионе приходится именно на отрасль свиноводства. На комплексах содержится более 2 миллионов голов свиней, объекты имеют 4-й уровень биологической безопасности.

* * *

В текущем году производство свинины в России в убойном весе может вырасти на 2,3% к уровню 2020 года, до 4,38 млн т, прогнозирует ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Росту показателя будет способствовать реализация инвестпроектов в отрасли: в настоящее время в 20 субъектах РФ реализуются 23 инвестиционных проекта в области свиноводства, еще шесть находятся в проектной стадии. Из этих проектов 26 предполагают создание новых производственных объектов, три – модернизацию действующих. По данным центра, реализация этих проектов в ближайшие годы может обеспечить рост годового объема производства свинины в убойном весе на 857 тыс. тонн, сообщает «Ветеринария и Жизнь».

* * *

Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн, сообщает «Финмаркет».

В 2020 году производство индюшатины стало рекордным и по сравнению с предыдущим годом - оно выросло на 20%, до 329,665 тыс. тонн. В этом году НАПИ прогнозирует рост также на 20%, до 400 тыс. тонн. Но этот показатель может быть достигнут в том случае, если в стране не будет распространяться грипп птиц.

Как сообщало консалтинговое агентство Agrifood Strategies, в 1-м полугодии этого года во всех категориях хозяйств РФ производство индюшатины составило 172 310 тонн, что на 6,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

05.10.2021 10:54:15

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?