Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: 123ru.net
На Урале в Мирном Чердаклинского района заработал уникальный мясокомбинат по убою крупного рогатого скота и производству полуфабрикатов для социального питания на 5000 кг в смену.

Создание подобных высокотехнологичных пищевых производств в муниципалитетах - ещё один шаг по соблюдению самого высокого регионального стандарта школьного питания, пишет "Уральская Правда".

Кроме того, продолжается реконструкция птицефабрики «Ульяновская» - работы ведутся по графику. Идет поэтапная реконструкция 18 корпусов для содержания птицы. Общая мощность - 540 тысяч голов единовременного содержания. В итоге мы получим пять тысяч тонн мяса птицы местного производства в год. Будет создано 150 новых рабочих мест.

* * *

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал помочь Среднеуральской птицефабрике перенести производство на новое место, чтобы избавить жителей ближайших к ней районов от неприятного запаха, передает ТАСС.

Регион готов предоставить птицефабрике площадку, которая полностью устроит руководство предприятия, льготные кредиты, социальные гарантии и помощь в трудоустройстве сотрудников предприятия, которые могут остаться без работы из-за переноса производства.

Среднеуральская птицефабрика работает в Свердловской области с 1973 года. Это одна из лидирующих в регионе птицефабрик по производству мяса птицы. Мощность птицефабрики - 8 млн бройлеров в год, производство мяса птицы в живом весе - 15 млн тонн.

* * *

По данным Курскстата в январе-августе 2020 года в Курской области произведено 413,7 тыс. тонн мяса и 7,9 млн. штук яиц. Это выше, чем на тот же период 2019 года. Яиц, едва ли не в два раза больше, чем в прошлом году, пишут "Курские Известия".

По состоянию на 1 сентября 2020 года в сельхозорганизациях области отмечен рост поголовья всех видов скота по сравнению с соответствующей датой прошлого года: крупного рогатого скота на 0,5 %, свиней на 15,7 %, овец и коз на 9,8 %.

* * *

Росстат опубликовал обновленные данные по среднедушевому потреблению основных продуктов питания, сообщает "Агроинвестор".

Среднее потребление мяса за прошлый год выросло на 1 кг до 76 кг на человека в год. Рекомендованная Минздравом норма потребления мясной продукции — 73 кг в год. По словам президента компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, это не существенный прирост, и причин для снижения потребления мясной продукции в 2019 году не было.

Прогнозов на 2020 год он пока не дает, уточняя, что делать подсчеты можно будет только после периода самого активного потребления мяса. По словам Давлеева он начинается осенью-зимой, когда на рынке становится значительно меньше овощей и фруктов и они повышаются в цене. При этом в предновогодние дни и новогодние праздники потребление мяса достигает максимального уровня.

* * *

Российские производители свинины активно осваивают азиатские рынки сбыта.За 7 месяцев 2020 года экспорт российской свинины достиг рекордной отметки – 62 тыс. тонн.

Основными странами-импортерами стали Казахстан Беларусь, Украина, Монголия, Вьетнам и Гонконг. Напомним, что еще в 2012–2013 годах Россия была одним из самых крупных импортеров свинины, тогда на территорию нашей страны ввозилось свыше 1,25 млн. тонн данного вида мяса,пишет "Бизнес-Газета".

* * *

В Турции активно растет рынок мяса.Ожидается, что в 2020 году производство куриного мяса в стране вырастет на 2,8% до 2,2 млн тонн, в 2021 г. рост продолжится и производство увеличится еще на 5%. Несмотря негативное влияние пандемии на внутреннее потребление, производители настроены оптимистично, так как защищены от импорта высокой ввозной пошлиной, сообщает "Sfera.fm".

Отметим, что Турция не импортирует мясо птицы, так как хватает собственного производства. Кроме того, высокая ввозная пошлина 65% защищает отечественный пищепром. Турция ввозит только инкубационные яйца и суточных цыплят, главным образом, из Великобритании и Канады.

* * *

Министерство сельского хозяйства США пришло к выводу, что темпы импортозамещения в России оказались более быстрыми, чем прогнозировалось. передает ИА ПРАЙМ.

Как пишет RT со ссылкой на отчет американского ведомства, уже в 2021 году в России произведут до 3,6 миллиона тонн свинины в убойном весе. В текущем 2020 году производство мяса составит 3,52 млн тонн, а в прошлом 2019 году — 3,3 млн тонн.
06.10.2020 09:49:23

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?