Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: picabu.ru
На этой неделе американский рынок говядины стабилизировался, после двух недель снижения цен. Однако объемы торгов были довольно небольшими, поскольку некоторые зарубежные поставщики сократили продажи говядины на фоне низких цен на рынке США,сообщает "Meatinfo".

Интересным событием в этом году стал рост импорта говядины в США из Мексики. Аналитическое агентство Steiner Consulting прогнозирует, что импорт мексиканской говядины по итогам 2017 года будет на 26% больше, чем импорт из Новой Зеландии, и на 4% больше, чем импорт из Австралии.

Европейский союз обратится в ВТО с просьбой наложить на Россию торговые санкции на €1,39 млрд из-за ограничения импорта свинины, сообщает Reuters. В заявлении ЕС говорится, что Россия не выполнила решение ВТО по импорту свиней и свинины. Запрос о введении санкций против России будет направлен в орган ВТО по решению споров 3 января 2018 года. Сумма санкций рассчитана как общая стоимость этой продукции из ЕС в 2013 году, штраф ежегодно будет повышаться на 15%,сообщает РБК.

В Иране в течение этого года произведено более 2 миллионов тонн куриного мяса, и по этому показателю страна входит в число крупнейших производителей куриного мяса в мире, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития,сообщает сайт "Iran.ru".

Хасан Рокни добавил, что потребление куриного мяса в Иране составляет 26-27 кг в год, а в среднем по миру - от 13 до 15 кг, сообщает агентство Mehr.

По оценке Всемирного банка, последние три года череда экономических потрясений привела к ухудшению условий торговли продукцией российского агропродовольственного сектора, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет ВБ "Глобальная практика по сельскому хозяйству".

Решение Россельхознадзора о снятии временного запрета на импорт в Россию мясной продукции из Колумбии является хорошей новостью для всей колумбийской животноводческой отрасли. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства страны Хуан Гильермо Сулуага,передает ТАСС.

По оценкам министра, несмотря на потерю Колумбией в июне этого года статуса страны, свободной от ящура (согласно правилам Всемирной организации по охране здоровья животных), в период с января по октябрь этого года объем экспорта говядины вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года с 7 568 до 14 333 тонн соответственно. Выручка от продажи мяса в 2017 году составила $55,9 млн, добавил он. Хуан Гильермо Сулуага подчеркнул, что до этой эпидемии ящура основными импортерами колумбийского мяса были Россия, Иордания, Ливан и Вьетнам.


22.12.2017 12:32:03

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?