Краткий обзор рынка мяса

 Краткий  обзор рынка мяса 
фото: euro-work.eu
Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок колбасы "Докторская" российского производства, в 14 из которых были обнаружены антибиотики. Об этом говорится в сообщении организации.
Отмечается, что исследование проводилось по 70 показателям безопасности и качества,сообщает ТАСС.

В частности, Роскачество отметило, что в колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина было превышено в 15 раз.

Негосударственная организация «Росконтроль» провела исследование качества сосисок и колбас. По итогам анализа в продукции некоторых брендов были найдены уже использованные сосиски, а также запрещенные ГОСТом каррагинан, крахмал, мука, шкурки птиц. Копии протоколов анализа имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Наличие в составе мясных изделий уже использованных сосисок и колбас в «Росконтроле» назвали «находкой года»,сообщает "Лента.ру".

Стоит отметить, что изменилась и структура потребления мяса в России.Раньше люди ели порядка 45% говядины, 12–17% мяса птицы, доля свинины составляла 32–33%. Сейчас свинина — тоже 33%, а с говядиной и птицей все наоборот.

При этом не утихают споры о том, следует ли запретить применение антибиотиков в животноводстве.Запрет на применение антибиотиков в животноводстве невозможно реализовать, со стороны государства необходим контроль применения препаратов при выращивании животных на убой и производстве молочной продукции.

Об этом заявили эксперты по пищевой промышленности в ходе круглого стола, проведенного «Известиями».

Между тем, Rabobank опубликовал свои прогнозы по производству мяса в наступающем 2018 году.По мнению экспертов, объемы производства мяса будут расти по всему миру, и это создаст лучшие условия для развития и конкуренции внутри отрасли.

Ожидается, что в 2018 году мировое производство говядины будет расширяться - уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины также будет отмечено значительное расширение. Производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно уровня 2017 года, пишет "Митинфо".

Ветспециалисты Кубы во вторник приступили к инспектированию российских производителей мяса и кормов, которые заинтересованы в поставках своей продукции на кубинский рынок, сообщает Россельхознадзор, пишет MilkNews.



07.12.2017 10:53:31

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?