Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: chehov.bezformata.ru
Ровно месяц остается до перехода на государственную информационную систему «Меркурий». С первого июля в силу вступает обязательная электронная сертификация. С ее помощью все ветеринарные сертификаты, свидетельства и справки можно и нужно будет оформлять через Интернет.

Систему придется освоить каждому фермеру, иначе товары будут считаться вне закона. Исключение только для жителей удаленных населенных пунктов, где нет Интернета. Электронная сертификация позволит в режиме реального времени проследить путь продукции животного происхождения от фермы до прилавка магазина или предприятия общепита, напоминает информационный портал "УлПравда".

За первые четыре месяца 2018 года производство скота и птицы на убой в российских сельхозорганизациях выросло по сравнению с прошлогодним показателем на 6,9%, это следует из опубликованных Росстатом данных. Такой темп в первую очередь обязан свиноводческому сектору, показавшему рост на 11,7%, сообщает сайт www.agroinvestor.ru.

По итогам 2017 года промышленное производство свинины в России выросло примерно на 6,5%. Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях также продолжает увеличиваться. В январе - апреле этот показатель вырос на 4,2%, до 2,1 млн т. В условиях перенасыщения рынка в 2017 году цены производителей на мясо птицы снизились на 17,5% - с 117,31 до 96,81 руб./кг.Производство мяса КРС в российских сельхозорганизациях в январе - апреле увеличилось на 6,2%.

При этом, например,на сегодняшний день уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами местного производства в Самарской области составляет всего 55%. Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы региона Дмитрия Азарова в Шигонский район, посвященного развитию мясного скотоводства, сообщает CityTraffic.

Куба разрешила 10 российским предприятиям поставлять мясную и молочную продукцию на свой рынок. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как уточняет ведомство, по итогам двух проверок, проведенных ветеринарными специалистами Кубы, доступ получили четыре предприятия по производству мяса птицы, три предприятия по производству готовой мясной продукции, два предприятия по производству готовой молочной продукции и одно предприятие по производству говядины, передает ТАСС.

В Британии компания A.1., занимающаяся производством соусов, представила общественности оригинальные свечи с запахом мяса. Всего в показанную линейку A1MeatScents разработчики добавили несколько вариантов ароматов.
Покупатели имеют возможность выбрать свечки с запахом «оригинального мяса», «классического гамбургера» и «барбекю на заднем дворе», сообщает OANE.ws.

01.06.2018 09:17:20

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?