Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: agrovesti.net
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в январе-июне 2019 года составило 46,5 тыс. тонн, что на 1,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года, цитирует Ярославльстат "Интерфакс".

* * *

По данным Смоленскстата, на 1 июля 2019 года в сельскохозяйственных организациях Смоленской области насчитывается 107,1 тысячи голов крупного рогатого скота.

Из них коров - 49 тыс голов, свиней – 261,1 тыс. голов и 996,3 тыс. голов птицы, в январе-июне 2019 года поставили 33,6 тыс. тонн мяса на убой,119,7 тыс. тонн яиц.

По сравнению с предыдущим годом реализация мяса и птицы на убой уменьшилась на 8,2 %,передает "Гудвилл Деловой квартал".

* * *

Свиноводство в Приморье начало восстанавливаться после эпидемии ящура, когда в начале 2019 года пришлось около 70 тысяч животных. Крупные производители свинины уже готовы завозить в край новое поголовье. Полностью последствия удастся ликвидировать в 2020 году, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

За полгода в хозяйствах всех категорий было произведено более 4,2 тысячи тонн свинины. Это на 35% меньше уровня прошлого года.

* * *

В скором времени в продукты питания российских граждан вместо наполнителей, созданных из отходов производства мяса, станут добавлять панцири саранчи. По мнению специалистов, это позволит заменить дорогие биологические добавки более дешевыми.

В настоящее время добавки из панцирей саранчи разрабатывает группа ученых Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Сейчас для повышения пищевой ценности колбас и полуфабрикатов применяют наполнители из мясных отходов, сообщает "Медикфорум".
22.07.2019 10:14:43

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?