Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: tp.tver.ru
Агрохолдинг "ЭкоНива" рассчитывает в ближайшие 1-1,5 года подтвердить соответствие выращиваемых им телят международным стандартам органической продукции и полностью переориентировать свои мясные хозяйства на этот сегмент рынка, сообщил "Интерфаксу" региональный директор по Сибирскому региону ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг) Сергей Ляхов.

Он добавил, что сертификация позволит компании стать членом ассоциации производителей органической продукции, ставить на товары соответствующий знак и повысить цены, сообщает "Milknews".

Перевести на органическое производство планируется все 100% мясных хозяйств агрохолдинга, которые, по словам Ляхова, занимают небольшую долю среди всех направлений деятельности холдинга - около 5%.

* * *

Предприятия пищевой переработки Саратовской области увеличили производство продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

За 10 месяцев 2019 года произведено больше уровня прошлого года мяса КРС парного или охлажденного на 9,6%, полуфабрикатов мясных на 2,1%.

* * *

АО «Пермский свинокомплекс» с января по октябрь 2019 года выпустило 12,6 тыс. тонн свинины, что на 24 % больше, чем за аналогичный период 2018 года, передает «Интерфакс–Поволжье».

Предприятие производит 80 % свинины в регионе.

За 10 месяцев текущего года в регионе было получено 172,6 тыс. поросят. По сравнению с указанным периодом прошлого года, рост составил 9,5 % или 15 тыс. голов. Всего в регионе во всех категориях хозяйств содержится 88,7 тыс. голов свиней.

* * *

Воронежские свиноводы могут остаться без господдержки.В программе государственного финансирования АПК Воронежской области не предусматривает мер поддержки для свиноводов.

– То, что мы видим в новом формате субсидирования, по сути, влечёт полное исключение свиноводства из федеральных мер поддержки, – акцентировал внимание председатель совета директоров Группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов. – С учётом всех обстоятельств для нас это очень болезненно. Особенно в связи с ситуацией по АЧС, которую можно назвать катастрофической. Сегодня свиноводство – один из локомотивов АПК и экономики региона в целом. Это новые рабочие места, налоги, комплексное развитие сельских территорий. В текущей рыночной ситуации важно сохранить господдержку на прежнем уровне.

Представители отрасли обратились с предложением сохранить государственные субсидии на борьбу с АЧС (в 2019 году они составили более 130 миллионов рублей плюс средства самих предприятий), сообщает "Коммуна".




03.12.2019 08:34:09

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?