Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: worldofmeat.ru
Растительная альтернатива мясу будет становиться все популярнее, считают эксперты мясного рынка. По прогнозам Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, к 2050 году численность населения Земли увеличится более чем на 2 млрд человек — до 9,7 млрд. Существующие сегодня методы производства продуктов уже через 20–30 лет не позволят накормить население Земли, сообщает «ЭКСПЕРТ ЮГ».

Сейчас производители питания во всём мире ищут ответы на три глобальных вызова — перспективы голода в связи с ростом населения, ухудшение экологии и дефицит здоровой еды, доступной на полках магазинов.

Мясоперерабатывающие предприятия ежегодно выбрасывают парниковых газов больше, чем весь транспорт. А получаемую в итоге массовую еду нельзя назвать здоровой. Так, для производства молока и мяса зачастую используются антибиотики и гормоны.

Например, как сообщает телекомпания «Волга», в нижегородском мясе вновь обнаружены антибиотики. Исследования мясной продукции проведены сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл. В результате в ряде проб обнаружены антибиотики: флюрфеникол, оксететрациклин и тетрациклин.

По данным Boston Consulting Group, в 2020 году в растительные белки инвестировано 2 млрд долларов (как за предыдущие девять лет). По прогнозам Bloomberg, к 2025 году инвестиции в рынок растительного мяса достигнут 28 млрд долларов, а к 2020-му, по данным AT Kearney, объёмы производства такого мяса вырастут до 450 млрд долларов: рынок растительного мяса обгонит традиционный рынок.

* * *

По оценке министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, за истекший период года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено продукции собственного производства на сумму более 3,3 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает «Meatinfo».

За истекший период 2021 года произведено мяса и мясной продукции в объеме 4,5 тыс. тонн, что превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года на 4%. По оперативным данным, объемы производства свинины увеличились более чем на 8%. Спросом у сахалинцев пользуется говядина производства местных сельхозтоваропроизводителей. В целом объемы ее производства возросли на 19,5%. Рост объемов на 7,8% отмечается и в производстве мяса птицы.

* * *

Россия вошла в топ-5 мировых производителей индюшатины. В прошлом году производство нежного, гипоаллергенного мяса индейки выросло на 21 процент, что вывело страну на четвертую позицию в мире, пишет «Экспресс-газета».

Эксперты полагают, что к Новому году Россия обойдет ФРГ и займет третье место в мире, после США и Бразилии. Растет экспорт этого мяса в Китай, а импорт сократился до нуля.


16.06.2021 09:20:54

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?