Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: apk-inform.com
Вторая очередь российско-испанского предприятия "Тамбовская индейка" мощностью 30 тысяч тонн мяса птицы в год открыта в селе Никольское Первомайского района Тамбовской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Открытие второй очереди производства позволит выпускать 82 тысячи тонн продукции в год. Индейка - нишевый продукт, поэтому проект по ее производству объемом 130 тысяч тонн в год будет осуществляться поэтапно уже в течение 10 лет. Это 15 миллиардов рублей инвестиций.

Вторая очередь ООО "Тамбовская индейка" - это площадка доращивания на 200 тысяч голов и три площадки откорма по 196 тысяч голов, увеличенные мощности инкубатора, убойного цеха. Объем инвестиций превышает 4,6 миллиарда рублей.

* * *

По итогам прошлого года Курская область входит в число лидеров в стране по производству мяса (530 тонн). Связано это с вводом в эксплуатацию новых животноводческих площадок, а также с выходом на проектную мощность действующих объектов, сообщает "Адвис".

Всего на территории Курской области работают 125 животноводческих комплексов, из них 113 мясного направления.

В Курской области реализован проект по производству ягнятины на промышленной основе. Это крупный овцеводческий комплекс на 30 тысяч овцематок в Фатежском районе. В Суджанском же работает уникальный животноводческий комплекс по производству "розовой телятины", проектная мощность которого составляет 8 тысяч тонн мяса в год.

* * *

На птицефабриках, фермерских и подсобных хозяйствах Оренбургской области за неполный год произведено более 490 миллионов яиц. Таким образом, регион обеспечивает свои потребности на 200%, сообщает сайт "56orb".

В хозяйствах всех категорий насчитывается более семи миллионов голов птиц. Увеличить объемы производства позволяет применение современных технологий содержания и кормления несушек, а также использование пород высокой продуктивности.

Совместная работа птицефабрик и фермерских хозяйств обеспечивает регион не только яйцом на 200%, но и мясом птицы — на 103,3%. Это позволяет оренбургскому производству выходить на экспорт яиц и мяса птицы.

* * *

В Дагестане развивают племенную работу в сфере овцеводства.С 2018 года начался экспорт баранины за пределы РФ, и Дагестан занимает лидирующие позиции по производству и экспорту баранины.

Планируется до 2025 года довести экспорт баранины до 24 млн долларов.С учётом складывающейся ситуации на рынке по экспорту баранины руководством республики принято решение с помощью селекционно-племенной работы улучшить мясные качества Дагестанской горной породы овец. С этой целью начиная с 2018 года в Дагестане проводится планомерная селекционно-племенная работа. Дагестанская порода является уникальной, так как приспособлена к горно-отгонным условиям животноводства, пишет "Дагестанская Правда".

* * *

Хакасия вошла в число регионов, где мясная продукция в массовом порядке реализуется при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом сообщила Генпрокуратура на основании выводов, сделанных за истекший период этого года. Надзорные органы заявили о многочисленных нарушениях хозяйствующими субъектами требований действующего законодательства.

Наряду с Хакасией мясная продукция в массовом порядке при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов реализуется на Алтае, в Бурятии, Ингушетии, Мордовии, Татарстане, Забайкальском крае, Пермском и Хабаровском краях, Архангельской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Курской, Липецкой, Магаданской, Московской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, сообщает ИА Хакасия.
15.07.2020 09:46:05

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?