Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: meatinfo.ru
В Курской области производство мяса постепенно растет.В регионе работают 11 мясоперерабатывающих заводов, сообщает РИА Курск.

В первом квартале 2020-го года производство мяса в курских хозяйствах увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, по итогам прошлого года в регионе произведено свыше 500 тысяч тонн скота и птицы на убой.

* * *

Во Владимирской области обнаружено мясо с сальмонеллой.Бактерию рода Salmonella обнаружили в ходе лабораторный исследований в замороженных головах утки. В отношении местного производителя будут приняты административные меры.
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о проверке продукции владимирского производителя, который выпускает продукцию из мяса птицы.

Результаты исследования показали наличие запрещенных бактерий в целой партии замороженного мяса: 468 килограммов продукции были выпущены на продажу. Производителю грозит административная ответственность, пишут "Владимирские Ведомости".

* * *

В Челябинской области предприниматель вместо заявленной конины использовал просроченную свинину.Некачественные мясные полуфабрикаты производил индивидуальный предприниматель из Агаповского района. При проверке документов сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что 30 апреля и 8 мая при выработке пельменей использовали 50 кг свинины, срок годности которой истек 27 апреля.

«12 мая предприятие выработало 30 кг мясных полуфабрикатов «Пельмени с кониной», сырьем для которых стал свиной полуфабрикат с истекшим сроком годности и говяжий тазобедренный отруб», — говорится в сообщении Россельхознадзора. Ведомство выдало хозсубъекту предупреждение, его регистрация приостановлена. Партия пельменей из просроченной свинины остается на складе предприятия, сообщает "Эхо-Челябинск".

* * *

Многие эксперты прогнозируют рост стоимости продовольственных товаров, особенно в регионах России. Так, в Краснодарском крае уже согласно данным Краснодарстата, за месяц повысились цены на свинину и мясо кур на 2% и 3% соответственно. На мясные консервы поставщики заявляют рост цен на 10- 15%.

- Розничные сети получили и продолжают получать от поставщиков большей части товаров уведомление о повышении цен в среднем на 5-15%. Отдельные поставщики уведомляют ретейлеров о намерении увеличить отпускные цены на 20%, 30% и 50%. Объективное повышение отпускных цен уже приводит и будет приводить к постепенному росту цен на полках магазинов по мере продажи закупленного ранее более дешевого и поступления более дорогого товара, - сообщили в АКОРТ.

Эксперты отмечают, что рынок в период пандемии может быть подвержен достаточно серьезным ценовым колебаниям, и этому есть все основания. Во-первых, неизвестно, когда закончатся карантинные меры, усложняющие логистику и перевозку товаров, а значит, добавляющие трат. Во-вторых, еще долгое время бизнес будет нести расходы, связанные с приобретением дезинфицирующих средств и масок для защиты сотрудников и покупателей. Ведь вирус, согласно данным Минздрава РФ, быстро не спадет. В-третьих, большую роль играет снижение потребительского спроса из-за вынужденных выходных и прекращения работы, а для многих и потери заработка. сообщает "ЮГ Times".

* * *

России предрекают ведущую роль в мировом продовольственном экспорте.Уже в марте Россия нарастила экспорт в страны дальнего зарубежья на 30,8% до $2,2 млрд по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В абсолютном выражении поставки в марте увеличились на $522 млн.

Эксперты РЭЦ отмечают высокий интерес Китая к импорту мясных продуктов из России, сообщает "Агроинвестор".

Гендиректор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ранее говорил «Агроинвестору», что наращиванию российского экспорта мяса в новых условиях может помешать значительное падение цен на него в ряде стран из-за снижения спроса в определенных каналах реализации. «Люди в традиционных странах-импортерах тоже будут вынуждены экономить, в том числе на продуктах питания. Нам сейчас нужно не любой ценой, но приложив максимальные усилия, постараться удержать существующие рынки экспорта», — акцентировал он.

* * *

Вьетнам проявил сильную заинтересованность в поставках российского мяса на свои рынки.Потребление мяса во Вьетнаме составляет около 55 кг/чел. в год, основная часть – более 70% – приходится на свинину и 20% – на мясо птицы. Несмотря на то, что Вьетнам является крупным производителем мяса птицы, внутренний спрос по-прежнему превышает предложение. В 2018 году Вьетнам импортировал 89 тыс. тонн мяса птицы на сумму 186 млн долл., на долю России приходилось около 3%.

В связи с эпизоотией африканской чумы свиней производство и потребление свинины сокращается, а население Вьетнама переключается на мясо птицы в качестве альтернативы свинине. Согласно прогнозам, на фоне дефицита свинины в краткосрочной перспективе ввоз мяса птицы может увеличиться на 12%, сообщает "Адвис".

* * *

Ветеринарная служба Китая и местные власти смогли добиться того, что за прошедшие 12 месяцев в стране не зафиксировано ни одного крупного случая заболевания африканской чумой свиней, сообщает агентство «Синьхуа».

Одновременно со снижением числа очагов АЧС в течение 12 недель подряд неуклонно растет поголовье.

Чтобы не допустить дефицита популярной в стране свинины, не дожидаясь полного восстановления производства этого вида мяса до прежнего уровня, правительство уже три месяца выводит на внутренний рынок запасы из государственного резерва, сообщает "ROSNG".


14.05.2020 10:15:41

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?