Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: dixinews.ru
В Рязанской области региональный Минсельхоз отчитался о росте производства мясной продукции.С начала 2017 года валовое производство мяса увеличилось до 56,7 тыс. т, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее интенсивно выпуск продукции наращивают свиноводческие предприятия. Рост выработки мяса крупного рогатого скота составил 1,7%. Птицы в живом весе произведено на 5,2% больше, чем за десять месяцев 2016 года, сообщает "Адвис.ру".

Поголовье свиней в крае увеличилось до 180 тысяч голов. По состоянию на 1 ноября в Приморье выпущено 19,3 тысячи тонн свинины, это выше уровня прошлого года почти на 47%.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, с начала года в Приморье увеличилось производство свинины.

«По состоянию на 1 ноября выпущено 19,3 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года почти на 47%. Кроме того, в хозяйствах выросло поголовье свиней. На сегодняшний день насчитывается почти 180 тысяч голов, это превышает показатели прошлого года на 6,6%», – сообщили в ведомстве, передает официальный сайт Администрации Приморского края.

В Украине дефицитом становится сало. Национальный украинский продукт дорожает сильнее, чем сама свинина. В некоторых регионах цена за год выросла на 100%. Сказываются растущий спрос и сокращение производства. Стоимость сала уже сравнивают с курсом биткоина,сообщают "Известия".

Китай, ведущий потребитель свинины из ЕС, снизил объемы закупок,чем сильно подорвал рынок европейского экспорта. Закупочные цены на свинину снижаются не только в Латвии, но и во всем Евросоюзе.

Снижение объемов поставок в азиатскую страну составляет более 30%, при этом из-за санкций для экспортеров ЕС по-прежнему остается закрытым российский рынок,сообщает "Спутник.Латвия".

И немного странностей.Арнольд Ховергили, 87-летний житель округа Пуай Пуай, Новая Зеландия, являющийся владельцем нескольких земельных участков, стада овец и коллекции классических автомобилей, написал необычное завещание. Отмечается, что мужчина решил оставить все свои машины барану по кличке Генерал Монтгомери.

Отмечается, что господин Ховергили также имеет двух дочерей, сына и пятерых внуков, которые пока не комментируют появившуюся информацию. Отмечается, что семья мужчины, завещавшего коллекцию автомобилей барану, занимается производством мяса и молока уже более 100 лет,сообщает сайт "Версия".

29.11.2017 11:43:24

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?