Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: salamnews.ru
Производство мяса домашней птицы растет, однако пока более 40% продукции на рынок поставляют импортеры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на energyprom.kz.

За январь–декабрь 2020 года в стране произвели 112 тыс тонн мороженого мяса домашней птицы — на 7,6% больше, чем годом ранее. Свежего или охлажденного мяса птицы произвели 100,5 тыс тонн — сразу на 13,7% больше, чем год назад.

В целом в ближайшие годы в республике введут в эксплуатацию 12 новых птицефабрик общей мощностью 175 тыс тонн продукции в год. Это позволит полностью решить вопросы импортозамещения мяса птицы.

* * *

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC.

Условия сделки и доли партнеров не разглашаются. Обе стороны рассчитывают использовать накопленный в своих отраслях опыт. На данный момент, Beyond Meat контролирует около 13 процентов глобального рынка искусственного мяса.

Стоит напомнить, что по декабрьским прогнозам аналитиков компании Euromonitor International мировой рынок альтернативного мяса вырастет к 2024 году до 23,2 миллиарда долларов, пишет «Lenta».

* * *

Китай лидировал в 2020 году и в импорте российского мяса. Его доля на этом рынке составила 37%. Об этом сообщает ФЦ «Агроэкспорт».

В 2020 году Китай импортировал из России 8,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота на общую сумму $48 млн. Это более половины всего российского экспорта говядины. 2020 год стал первым, когда китайский рынок стал доступным для поставок этого вида мяса из России.

Экспорт мяса птицы в Китай открылся российским предприятиям еще в 2018 году. В 2020 году Китай закупил в России птицеводческую продукцию на общую сумму $265 млн, что в 1,8 раза больше, чем в 2019 году, сообщает сайт «ChinaLogist.ru».

* * *

В японской префектуре Тояма уничтожат 140 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщает агентство Kyodo News.

Тояма стала 16-й префектурой Японии, где зафиксирована вспышка заболевания. По данным агентства, на одной из ферм было обнаружено несколько мертвых птиц. В радиусе трех километров вокруг фермы введен режим карантина, запрещен вывоз кур и яиц за пределы 10 километров от места вспышки.

С момента выявления первого случая птичьего гриппа этой зимой в Японии было уничтожено более шести миллионов кур. Среди префектур, где выявлены очаги заболевания, были лидеры внутреннего рынка по поставкам куриного мяса, передает «Meatinfo».

27.01.2021 13:13:10

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?