Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: mk-saransk.ru
В Ростовской области в первом квартале текущего года на 12% выросло производство мяса. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приводит Ростовстат, сообщает информационно-аналитический портал "Ростов Сегодня".

За январь – март текущего года в регионе в хозяйствах всех категорий было произведено 64,1 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что больше прошлогоднего показателя.

ГК «Дамате» реализует проект по перезапуску комплекса по производству индейки в Ростовской области плановой мощностью 85 тысяч тонн в убойном весе в год. Компания приступила к формированию родительского стада в сентябре 2020 года, когда первая партия суточного молодняка была завезена из Великобритании на площадку подращивания в Ростове, сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

Первая партия родительского стада индейки успешно выращена на мощностях ООО «Индюшкин двор» (входит в состав ГК «Дамате») в Ростовской области. 18 тысяч голов племенной птицы переведены на участок несушки. В соответствии с графиком специалисты ожидают получение первого собственного инкубационного яйца уже в мае 2021 года.

* * *

В январе-марте в хозяйствах Пензенской области произвели 94,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

Рост производства скота и птицы в 57,3% к аналогичному периоду того года отмечается в фермерских хозяйствах и у ИП, сообщает "Penza-Post". Увеличилось и производство яиц – на 9,3%. Показатель составил 58,1 млн штук.

* * *

Приморские аграрии увеличили производство мяса в 1,7 раз в I квартале 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. В общей сложности было произведено 11 тысяч тонн мяса.

Как рассказали в Приморскстате, рост производства мяса обеспечили сельскохозяйственные организации, которые выдали результат в три раза больше, чем в том же периоде прошлого года. Фермеры и ИП также увеличили производство мяса, но всего на 1%.

Сейчас сельскохозяйственные организации произвели 66% общекраевого объема скота и птицы в живом весе. Второе место занимают подсобные хозяйства населения, которые произвели 25% общекраевого объема скота и птицы, на фермеров пришлось только 6% мяса.

* * *

В 2020 году фермерские хозяйства Башкирии произвели 106,7 тысячи тонн свинины, что составило рост к уровню 2019 года на 116 процентов. Ударные темпы башкирского свиноводства привели к тому, что обеспеченность этим видом мяса в регионе составляет 117 процентов от необходимой потребности, сообщает "Московский Комсомолец-Уфа".

- Мы планируем дальнейший рост объемов производства свинины в республике, — рассказал министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. — Этому поспособствует реализация двух инвестпроектов по свиноводству, которые позволят производить дополнительно 22 тысячи тонн свинины в живом весе за год.

* * *

Власти России ввели временные ограничения на поставки в страну мяса птицы из ряда стран Европы из-за сложной обстановки с птичьим гриппом, сообщил Россельхознадзор.

Россия с 23 апреля остановила импорт продукции из отдельных регионов Словакии, Венгрии и Франции. До этого были приостановлены поставки из Швеции, Германии и Чехии, сообщает "Федеральное Агентство Новостей".
27.04.2021 10:40:43

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?