Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: 1obl.ru
С начала года Россия увеличила производство мяса на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 1,01 млн тонн, сообщает Росстат.

Увеличилось в январе-мае и производство мясных полуфабрикатов – на 5,9%, до 1,3 млн тонн.

Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область, Ставропольский край и Московская область.

А вот мясных консервов с начала года убавилось на 3,3% (225 млн условных банок). Упало также производство колбасы – на 0,1% до 893 тысяч тонн,сообщает Sfera.fm.

Россия увеличит экспорт мяса в текущем году на 30%, а импорт этого продукта снизит на 30-40%, считает ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации (НМА) Диана Низовцева. Об этом сообщает zen.yandex.ru.

«Падение ввоза в РФ трёх видов мяса — свинины, говядины и мяса птицы — в этом году может достичь 30-40%. Импорт из стран дальнего зарубежья оценивается в 400-500 тысяч тонн. В то же время Белоруссия может ввезти до 300 тысяч тонн», — подсчитала эксперт.

В результате, доля мясного импорта на российском рынке по итогам этого года может составить 7% против 10% в прошлом году.

По мнению госпожи Низовцевой, отрицательная динамика импорта обусловлена развитием отечественного производства. Так, в январе-апреле, по данным Росстата, производство свиней в сельхозпредприятиях увеличилось на 11,7%, крупного рогатого скота — на 6,2%, мяса птицы — на 4,2%,пишет Агросектор.кз.

В начале мая этого года Минсельхоз Новосибирской области направил главам районов письма, в которых говорится об ужесточении правил содержания свиней. Эксперты считают, что эти правила убьют свиноводство в сельской местности,пишет РБК.

В документе говорится: «В целях предупреждения заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Новосибирской области принять меры по переводу свиноводческих хозяйств на уровень биологической защиты III и IV компартмента [зоосанитарный статус защиты свиноводческих хозяйств]».

Для примера, переход одного из лидирующих свиноводческих хозяйств области только в III компартмент обойдется не менее чем в 44 миллиона рублей.

В Навашинском районе Нижегородской области реализуется проект "Телефермер". Через интернет-приложение можно наблюдать за жизнью свиней, коров и кур, а также кормить их. Однако в кормлении в реальной жизни принимает участие не сам заказчик, купивший животное, поставивший в вольер камеру и установивший себе в телефон специальное приложение, а по его сигналу это делают работники необычной фермы. Управляет проектом столичный предприниматель Дмитрий Павлов, которому помогают сын Владислав и его друг Михаил Зимин,пишет "Российская газета".
19.06.2018 13:50:28

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?