Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: wallbox.ru
Нарушения при изготовлении мясных продуктов выявили специалисты Референтного центра Россельхознадзора по Ростовской области.Четыре из пяти образцов содержали нарушения, например, по соответствию заявленному составу и реальному, т.е.мяса в них практически нет, пишет "ДОН24".

Единственная за Уралом кролиководческая ферма наращивает производство мяса, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.Сейчас на предприятии содержится более 1000 голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, а общее поголовье составляет более 7000 голов. В ближайшем будущем планируется увеличение поголовья кроликов до 13 500 голов. Ежемесячно на предприятии производят 2,5 тонны мяса кролика, к концу года планируют увеличить объем до 6,5 тонны, пишет РИА "Омск-Информ".

В Псковской области увеличилось количество производимой свинины. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации региона, такие цифры привело министерство сельского хозяйства России. Поголовье свиней увеличилось в Псковской области на 140 тысяч голов.По сравнению с таким же периодом 2017 года, в 2018 году псковские фермеры увеличили производство готового продукта почти на 24 тысячи тонн.

А вот якутское животноводство находится в кризисе.На 1 сентября 2018 года в Якутии произошло тотальное падение практически всех показателей животноводства республики. Поголовье скота достигло абсолютного локального минимума за всю историю сельского хозяйства Якутии. Такого катастрофического разового снижения в основной отрасли сельского хозяйства республики не было уже давно.

Скота и птицы на убой в живом весе произведено меньше на 11,7%.Поголовье КРС сократилось на 1%, свиней – на 9,9%, лошадей – на 5%, оленей на 4,9%, птицы – на 3,8%. В августе этого года был достигнут абсолютный локальный минимум количества скота в хозяйствах всех категорий Якутии по состоянию на эту дату, передает "Якутия Инфо".

Россельхознадзор с 26 сентября вводит временные ограничения на поставки с белорусского агрокомбината "Заря", а также усиленный контроль за поставками Слуцкого мясокомбината из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований, передает РИА Новости со ссылкой на российское ведомство.

Власти Швейцарии намерены провести в стране референдум по вопросам ужесточения контроля качества продовольствия и поддержки швейцарских производителей. Об этом сообщает телеканал BBC.

По данным СМИ, мотивом для проведения референдума стала петиция, которую подписали свыше 100 тысяч жителей страны. Ожидается, что на народном голосовании поднимут вопросы, касающиеся ужесточения норм маркировки продуктов для подтверждения ее происхождения и качества.Отмечается, что вопрос о качестве швейцарской еды был поднят после скандала, связанного с нерегламентированным использованием конского мяса в процессе приготовления лазаньи, сообщает "Inforeactor".
25.09.2018 11:28:14

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?