Karcher

Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: ruwest.ru
В Калининградской области вспышка АЧС. И, хотя вирус замечен пока только среди популяции диких кабанов, власти региона и животноводы готовы противостоять опасности.Сейчас в регионе запрещена продажа продукции, произведенной личными подсобными хозяйствами, у которых уровень компартмента ниже третьего. Контролировать продажу на рынках будут ветеринары.

По последним данным всего в регионе около 200 тысяч голов свиней, из них около 180 тысяч голов свиней на основных крупных свиноводческих предприятиях области,сообщает "Комсомольская правда Калининград".

А в Красноярской области в течение всего года проводились плановые проверки качества продуктов. Результат интересен:наибольшую долю фальсификата обнаружили среди мясных изделий.

Оказалось, что 90% колбасы и сосисок содержат крахмал, муку, клетчатку, гелеобразователи и загустители. Все эти ингредиенты не были заявлены на маркировке упаковки. В списке проверенных колбас 30 наименований, в частности, проверку не прошла «Докторская» колбаса марок «Свинокомплекс Томский», «МаВР» и «Микоян». В августе специалисты проверили «Краковскую», качественной признали только колбасу марки «Омский бекон». Из 12 образцов молочных сосисок проверку прошли только сосиски марки «О Кей» («Микояновский мясокомбинат»).

В котлетах и пельменях из магазинов обнаружили крахмал и соевые продукты, сообщает интернет-газета "Ньюслаб".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил в среду профильным комитетам нижней палаты парламента выработать позицию по введению необходимых мер при применении антибиотиков в животноводстве.

Антибиотики лечат все хуже, началась эра борьбы с устойчивостью к ним
Госдума в среду приняла закон, согласно которому Россельхознадзор получает право рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. В рамках обсуждения этой инициативы лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему антибиотикоустойчивости у людей, которая появилась в связи с использованием лекарств при лечении животных при промышленном производстве мяса, передает ТАСС.
09.11.2017 11:37:59

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?