Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: altai-news.ru
За 2017 год производство скота и сельскохозяйственной птицы на убой в живом весе выросло на 4,7 процента от 2016 года или более чем на 67 за последнее десятилетие – до 14,6 миллиона тонн. Об этом сообщил глава входящего в Минсельхоз РФ департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов. По словам Амерханова, в ближайшие два года показатель составит более 15,4 миллиона тонн. Дальнейший рост производства он ожидает за счет развития мясного скотоводства, птицеводства и свиноводства, сообщает "Адвис" со ссылкой на "ИНФОлайн".

Особо внимание, по мнению представителя ведомства, должно уделяться именно развитию отечественного племенного животноводства.Целевые показатели (индикаторы) Государственной программы по сохранности племенного условного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года выполнены на 101,5%, показатель по реализации племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток – на 110,1%,сообщает "Milknews".

В Хакасии организовали Союз овцеводов.По последним данным, общее зарегистрированное поголовье в Хакасии сейчас достигает 342 тысячи овец. Разведением баранов официально занимаются около 500 сельхозпредприятий разных форм собственности, передает "Газета19".

В Хабаровском крае ситуация с "Агроэнерго" становится уже скандальной.Сократить поголовье до восьми тысяч свиней предложил Минсельхоз Хабаровского края предприятию «Агроэнерго». Для этого нужно пустить на убой около четырех тысяч животных, сообщает портал «Губерния».

Деньги от продажи мяса должны пойти на зарплату сотрудникам, задолженность перед которыми составляет 24 млн рублей.

По подсчетам работников предприятия, с ноября стадо сократилось на 24 тысячи голов. Общий долг СК «Агроэнерго» сейчас превышает 800 млн рублей.Животные гибнут от голода, так как кормить их просто нечем.

Отличилась и Среднеуральская птицеферма.Природоохранная прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении Среднеуральской птицефабрики после сообщений СМИ о возможном загрязнении предприятием водоема. Об этом в четверг ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова.

Ранее в четверг ряд СМИ со ссылкой на видео, выложенное в социальной сети "ВКонтакте", сообщили, что птицефабрика, возможно, сливает отходы производства в водоем.

А Ростовская и Омская область вдруг "провалили" производство яиц.На 14,5% сократилось производство яиц до 307,8 миллиона штук в Ростовской области, а в Омской -за два месяца в регионе куры снесли на 5,7 млн яиц меньше, чем в прошлом году.


23.03.2018 13:25:59

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?