Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: biz.nv.ua
Достаточно крепкий рост производства мяса птицы в России породил ряд вопросов. В первую очередь, надо ли продолжать наращивать производство без широких возможностей сбыта, в том числе, и на экспорт? К тому же, покупательский спрос несколько падает в силу ряда экономических причин - снижение доходов населения, например.

«В первую очередь нужно реализовать имеющийся у нас экспортный потенциал по мясу птицы, решить вопрос с падением закупочных цен у производителей, со снижением себестоимости и маржинальности птицеводства. Также остается проблемой недостаточное обеспечение отрасли отечественным селекционным материалом», – заявил Джамбулат Хатуов.

В 2017 году экспорт мяса птицы составил более 163,3 тыс. тонн в 8 стран СНГ и 34 страны дальнего зарубежья. Наиболее перспективными рынками для российской продукции являются азиатские страны.

Уровень производства мяса птицы с 1990 года в России вырос в 2,7 раза. За два месяца текущего года производство увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Удельный вес мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет более 45%, это один из важнейших товаров продовольственной корзины российского потребителя, пишет "Светич.Инфо".

Министерство сельского хозяйства России зарегистрировало выведенную в Ленинградской области новую породу овец — катумскую. Селекцию проводили с конца 90-х годов в хозяйстве Катумы во Всеволожском районе, сообщается на сайте региональной администрации.

Катумские барашки гладкошерстные и предназначены для мясного производства. Они могут линять и не требуют стрижки. Также их отличает высокая скороспелость и хорошие вкусовые качества мяса,сообщает сайт 78.ру.

Темпы роста производства в свиноводстве в сельхозпредприятиях по итогам двух месяцев этого года, как и в январе, были самыми высокими на мясном рынке РФ.

Производство свиней в январе-феврале выросло на 11,7% по сравнению с январем-февралем 2017 года и составило 618,9 тыс. тонн (в живом весе). В феврале по сравнению с февралем прошлого года производство выросло на 10,7% - до 310,5 тыс. тонн, передает Интерфакс.

Сотрудники Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН совместно со специалистами ООО «Агровейт» начали испытания нативного препарата — вытяжки из березы и лиственницы — для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных.

Опытные образцы препарата апробируются сейчас в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов республики. По словам специалистов, положительные результаты получены уже на третий день лечения эндометрита и мастита у коров. При этом отпадает необходимость или сокращается время применения других лекарственных средств. Немаловажна и экономическая эффективность препарата. Он прост в применении, универсален и нет выбраковки мяса и молока, как при лечении антибиотиками, сообщает "Башинформ".


04.04.2018 12:44:41

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?