Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: worldofmeat.ru
Введение в РФ экспортных пошлин на зерно позволит избежать сокращения производства мяса. Такую точку зрения высказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, передает ТАСС.

Он сообщил, что в 2021 году союз ожидает рост объемов производства основных видов мяса и сохранение стабильных цен на конечную продукцию.

В свою очередь, гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев пояснил, что введение пошлины на экспорт зерна давно ожидалось многими компаниями отрасли свиноводства, особенно находящимися в самой трудной инвестиционной фазе.

Ковалев рассчитывает, что применение пошлины позволит установить комфортный для животноводов уровень цен на зерно, который будет приемлем и для самих производителей зерновых, сохранит возможности для развития и наращивания объемов производства.

* * *

В Кабардино-Балкарии за 2020 год сельхозтоваропроизводителями всех категорий произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе 119,6 тыс. тонн или 106,7% к уровню 2019 года, сообщили РИА КБР в пресс-службе Северо-Кавказстата.⠀

Основной прирост производства обеспечен за счет птицы, на долю которой приходится 48% от общего объема производства.⠀

В общем объеме всего произведенного мяса на хозяйства населения приходится 41,1%, на сельхозорганизации - 30%, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями произведено 28,9% мяса, говорится в сообщении.

* * *

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей Центра отраслевой экспертизы банка, животноводство в России продолжает тенденцию к устойчивому росту, при этом мясное производство диверсифицировано, что делает его устойчивым к разного рода заболеваниям птицы и скота. Однако по мере роста потребления обостряется конкуренция за рацион потребителей.

По динамике развития по итогам прошлого года выделились свиноводы. В целом по стране объем производства вырос почти на 9 процентов - до 5,5 миллиона тонн в живом весе, сообщает «Бизнес.ру». Третье место в рейтинге разделили птицеводы и производители говядины. Однако их прирост оказался совсем незначительным около 0,3 п.п. Дальнейший прирост будет происходить за счет «нишевой» продукции: уток, гусей, индейки, потребление которых может вырасти с 2-3 в настоящее время до 4-5 кг мяса на человека.

* * *

Карантин по АЧС введен в понедельник в Ферзиковском районе Калужской области. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовано в официальном издании области.

Очаг инфекции установлен на частном подворье в поселке Дугна. В очаге заболевания и первой угрожаемой зоне, которая распространяется на 5,05 км от него, все свиньи должны быть забиты бескровным способом, туши сожжены, предписывается документом, сообщает Интерфакс.

Ранее АЧС в области регистрировалась в 2020 году. Тогда было выявлено пять очагов, в том числе, в дикой природе.

* * *

Забой свиней в Германии в 2020 году сократился на 3,5%, говядины на 4,2%, зато забой птицы увеличилось на 1,9%, передает информацию Федеральной статистической службы издание TopAgrar.

По сравнению с 2019 годом производство мяса в Германии в 2020 году снизилось на 1,6% до 7,8 млн. тонн. Примерно такое же сокращение производство было и в 2019 году. Тогда производство мяса сократилось на 1,4% по сравнению с 2018 годом, сообщает ИА Красная Весна.

09.02.2021 11:07:51

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?