Краткий обзор мясного рынка

Краткий обзор мясного рынка 
фото: realmonte.net
Сегодня вопрос о качестве российской аграрной продукции является одним из самых острых.Несмотря на множество усилий со стороны отраслевых союзов и профильных ведомств, фальсификат и просто небезопасная продукция по-прежнему попадают на столы потребителей.

За второй квартал 2017 года Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области исследовали 297 проб мяса и мясопродуктов.Специалистами было забраковано 13 партий мяса и мясопродуктов в количестве 29 кг (в связи с отсутствием документов, свидетельствующих о ее качестве и безопасности). За выявленные нарушения составлено 68 протоколов об административном правонарушении, вынесено постановлений о наложении штрафов на 361 тысячу рублей.

В Омской области впервые зафиксирована крупная вспышка африканской чумы свиней. В личных подворьях будет уничтожено более 2000 голов.В ЛПХ региона содержится 123 тысяч голов свиней.

Напомним, ранее Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе выступления в Совете Федерации оценил потери российских аграриев от африканской чумы свиней в 5 млрд рублей.Косвенный же ущерб, по словам Данкверта, может доходить до 50-70 млрд рублей. Такие убытки - следствие простоя ферм, где погибли животные.

Однако, проблемы с качеством продуктов не являются исключительно российскими.В США, например, производитель Maraphon отзывает с прилавков магазинов более 3 млн кг своих сосисок марки Sabrett. Причиной чему назван риск содержания в партиях "посторонних материалов". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Служба безопасности контроля за продуктами питания. По данным ведомства, в названные мясные продукты могли попасть кости забитых на мясо животных.

Опасные сосиски были произведены в период с 17 марта по 4 июля, а 10 июля в потребительскую службу стали поступать первые жалобы: "покупатели зафиксировали в сосисках Sabrett фрагменты костей". Что в ряде случаев привело "к повреждениям ротовой полости".

Страны Восточной Европы требуют от ЕС принять законодательные нормы, которые запретят компаниям поставлять товары «двойного качества». По их мнению, недопустимо, чтобы продукты одной и той же марки под одинаковым названием и в идентичной упаковке отличались по качеству в зависимости от того, в каком государстве они продаются. Обращение адресовано к Еврокомиссии (ЕК).

Напомним, скандал с "продовольственным апартеидом" разгорелся еще весной этого года, однако до сих пор страны Восточной Европы не добились признания этой проблемы Брюсселем.

При этом полицейская служба ЕС Европол задержала 66 человек в рамках расследования масштабного "мясного скандала", заключающегося в поставках в розничную торговую сеть стран ЕС конины под видом говядины, сообщает пресс-служба полиции.
17.07.2017 14:03:10

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?