Дагестанская баранина экспортируется в Иран - Краткий обзор рынка мяса

Дагестанская баранина экспортируется в Иран - Краткий обзор рынка мяса 
фото: news.yandex.kz
Меморандум о создании кластера «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» подписали в Зеленодольском районе РТ.Документ подписан между Минсельхозпродом РТ, Казанской ветакадемией, компанией «Биовектор», белорусской фирмой «Центр инноваций» и четырьмя хозяйствами Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского районов республики.

«Совместно с белорусскими партнерами протестировали в Татарстане добавки на птицах, свиньях, КРС. Они показали отличные результаты. Заключили договор с Казанской ветакадемией на полное сопровождение наших продуктов. На данный момент у нас уже 38 кормовых добавок для всех видов животных, включая мелких домашних, для рыбы, птицы, а также продукция для растениеводства. Это экологически чистые добавки. Они позволяют полностью убрать падеж животных, увеличить их мышечную массу», – рассказал журналистам руководитель компании «Биовектор» Рафаэль Гайнутдинов.

По его словам, компания в ближайшее время планирует открыть в ТОСЭР «Чистополь» совместное с белорусскими партнерами производство, сообщает "Татар-Информ".

* * *

Дагестанские производители в 2019 году планируют увеличить экспорт баранины в Иран с 4 тыс. тонн до 5-6 тыс. тонн, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Эмин Шайхгасанов.

Ранее сообщалось, что Иран готов рассмотреть увеличение закупок баранины в регионах СКФО. В настоящее время товарооборот республик Северного Кавказа с Ираном составляет $54 млн при общероссийском уровне $1,7 млрд.

* * *

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о первоочередных мероприятиях, направленных против африканской чумы свиней. Заболевание выявили в соседних регионах – Приморском крае и Амурской области.

Как сообщало "Амур.инфо", вирус африканской чумы свиней был выявлен у животных в одном из крестьянско-фермерских хозяйств села Усть-Ивановка. В радиусе 5 километров от очага инфекции уничтожено все поголовье свиней – 730 особей. В Благовещенском районе объявлен карантин и режим ЧС. За несколько дней до этого 31 июля очаг африканской чумы свиней был в одном из хозяйств Пограничного района Приморского края.

* * *

Омские свиноводы не стали массово перепрофилироваться после прошедших вспышек АЧС в регионе.

На данный момент омские ветеринары отслеживают и изучают ситуацию с африканской чумой свиней. В текущем году проведено 3000 проб биологического и патологического материала свиней и 216 проб — диких кабанов. Генетический материал чумы не выявили. Неблагополучной по этому заболеванию область считается с 2017 года.

Против классической чумы свиней в этом году привито 983 тыс. животных, сообщает "БК55".

* * *

Правительство Таджикистана освободило от НДС и таможенных пошлин ввоз в республику комбикорма и всех видов племенного скота, предназначенного для производства мяса, молока и шерсти. Об этом сообщает «Озоди» со ссылкой на имеющийся в распоряжении радиостанции документ за подписью премьер-министра страны Кохира Расулзода.

В нем соответствующим структурам поручено с 1 августа освободить от НДС и таможенных выплат импорт домашнего скота и кормов для него. Сделано это в целях стабилизации цен на мясо на внутреннем рынке.

С весны в Таджикистане наблюдается подорожание мяса и мясной продукции. Первый скачок цен произошел в мае текущего года в преддверии праздника Рамазан — тогда говядина подорожала с 43 до 47-49 сомони (с $4,7 до $5,1) за килограмм. За несколько дней до другого праздника — Иди Курбона (Курбан-байрама) — цены на мясо вновь взлетели вверх — до 60-65 сомони. Мясники объясняют подорожание мясной продукции повышением стоимости скота и комбикорма, сообщает "Фергана".

* * *

Засуха в Андалусии продолжается уже более четырех месяцев.Правительство Андалусии утвердило правила, согласно которым «экологический» скот будет питаться обычными кормами в период засухи. Об этом сообщает испанское новостное издание ElPaís.

В связи с отсутствием осадков в регионе существенно сократилось производство кормов, а также снизилось количество пастбищных угодий. Сено, солома и необработанный корм являются единственными продуктами для скота в настоящее время. Мясо животных, питающихся в соответствии с новыми правилами, может продаваться как «экологическое».

Андалусия — регион с самым развитым животноводством. Там производится 70% экологически чистого мяса страны. Согласно отчету министерства сельского хозяйства за 2018 год, из 667 470 голов андалузского крупного рогатого скота произвели 17 814 тонн органического мяса, что позволило заработать 14 млрд евро, сообщает ИА REGNUM.


14.08.2019 10:59:28

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?