Альтернативное мясо как вариант, - Краткий обзор рынка мяса

Альтернативное мясо как вариант, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: radio-kurs.ru
В Марий Эл активно развиваются птицеводство и свиноводство. По сравнению с 1 марта 2019 г. в хозяйствах всех сельхоз-производителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) поголовье свиней увеличилось на 1,8%, птицы всех видов - на 1,8%.

Птицеводство в республике сконцентрировано в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходится 97,8% поголовья птицы. На 1 марта 2020 г. поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях насчитывало 12604,9 тыс. голов, что на 1,9% больше соответствующей даты 2019 г. Максимальная доля поголовья свиней (98,7%) тоже приходится на сельскохозяйственные организации, на 1 марта 2020 г. поголовье свиней составило 291,9 тыс. голов, что на 2,3% больше соответствующей даты 2019 г.

За январь-февраль 2020 г. в хозяйствах всех сельхозпроизводителей произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 56,1 тыс. тонн (107,3% к соответствующему периоду 2019 года), сообщает DairyNews.ru.

* * *

Участники российского рынка птицеводства предполагают, что цены на мясо птицы могут повыситься, так как производство продукции из мяса птицы на территории РФ имеет импортные составляющие.

На фоне этого падение курса рубля по отношению к доллару неизменно приведет к подорожанию указанного товара. Сейчас предприятия наблюдают за тем, как меняется ситуация, положение крайне неустойчивое. Поставщики находятся в ожидании, и если они повысят стоимость своих услуг, то и продавцам придется поднять цены на мясную продукцию, сообщают "Актуальные Новости".

* * *

В Тульской области наблюдается небольшое снижение объемов производства мяса.Уменьшение производство мяса связано с сезонным фактором и небольшим снижением темпов строительства животноводческих комплексов. С началом теплого сезона (апрель-май) объемы производства всех видов продукции животноводства, как правило, заметно растут.

Поголовье свиней – 226 тысяч голов. Или – в 2,75 раз больше, чем год назад. То есть – почти вдвое больше, чем в регионе было этих животных с 2011 году - до начала африканской чумы свиней, которая унесла жизни 65 тысяч свиней.

Поголовье птицы (куры и индейки) – 8,6 млн штук (+7,0%), пишет "Бизнес Журнал".

* * *

В январе-феврале 2020 года Китай импортировал на 158% больше свинины, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает SCMP. Всего, по данным Таможенного управления КНР, за два месяца Поднебесная купила за рубежом 560 тонн этого мяса, передают "Вести".

В КНР по-прежнему наблюдается острая нехватка свинины: в 2019 году эпидемия африканской чумы свиней буквально выкосила поголовье этих животных в стране. Количество свиноматок упало на 60%.

По официальным данным, производство свинины в прошлом году упало на 21% до 16-летнего минимума, а цены на этот вид мяса сейчас в 6 раз выше чем, к примеру, в США: 37 юаней, или $5,21.

* * *

Азиатский рынок альтернативного мяса весьма привлекателен для американских компаний, поскольку демонстрирует постоянный и высокий рост спроса. Так, только в Южной Корее, Гонконге и Сингапуре спрос на данный вид продукции растет каждый год в среднем на 30%.

В мире все устойчивее спрос на альтернативные виды мясной продукции, и азиатский регион в этом плане весьма привлекателен для американских стартапов, компаний и корпораций. На этом рынке есть также и местные игроки, которые предлагают более привычные, чем американские гамбургеры, для потребителя блюда, сообщает интернет-издание "Городэй".

* * *

В России Аналитический центр НАФИ и проект «Едим лучше» провели исследование об отношении россиян к искусственному мясу. Употреблять в пищу этот продукт согласны только 41% знакомых с технологией людей, 59% опасаются начинать его употребление.

Среди условий для начала употребления искусственного мяса 24% респондентов назвали его безопасность для здоровья, 13% — вкус, вид и состав, 8% — отсутствие антибиотиков, а 6% — открытость и понятность процесса производства. При этом 13% россиян готовы покупать «мясо из пробирки», если оно будет не дороже обычного, 10% — если при его производстве не будут убивать животных, 6% — если его производство не будет вредить окружающей среде, сообщает "News.ru".
24.03.2020 12:03:17

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?