АЧС и вегетарианство, - Краткий обзор рынка мяса

АЧС и вегетарианство, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: hardcorecase.ru
Ситуация с африканской чумой свиней в Калининградской области остается сложной. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на совещании, посвященном стабилизации обстановки в связи с АЧС, сообщило Калининградское независимое информационное агентство со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации областного минсельхоза, с июня по 20 августа в регионе выявлено 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 инфицированных объекта среди популяции диких кабанов, три инфицированных объекта в убойных пунктах. В настоящее время завершен карантин по ликвидации АЧС в 12 очагах эпидемии.

По данным муниципалитетов, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах остается около 2,5 тысячи свиней. По сравнению с началом июня поголовье у частников сократилось на 60 %, передает "Калининград-сити24".

При этом, местные производители мясной продукции обратились с жалобами на проникновение санкционного мяса на территорию региона.После вспышки АЧС (африканской чумы свиней) на "Правдинском свинопроизводстве" в регионе увеличились объёмы контрабанды мяса. По словам производителей, продукция из Польши возле границы продаётся перекупщикам, а потом попадает на прилавки области. Несмотря на антисанитарные условия перевозки и хранения, санкционка пользуется спросом у покупателей.

Если сейчас с этим ничего не делать, санкционка займёт уже 30% рынка.,-считают местные переработчики, пишет "Клопс".

С начала года составлено 208 протоколов по нелегальной торговле мясом, за аналогичный период прошлого года — 77 протоколов.

В Мурманской области также борются с АЧС.Мурманское мясоперерабатывающее предприятие "Окраина" уничтожило порядка 40 т свинины, чтобы не допустить распространение в регионе африканской чумы свиней (АЧС). Завод ввел карантин, остановил работу на две недели и возобновил производство в первых числах августа, сообщил ТАСС и. о. начальника пресс-службы правительства области Илья Денисов.

В июле сотрудники предприятия обнаружили ДНК вируса АЧС в пробах сырья, привезенного из Калининградской области, в связи с чем на предприятии был введен карантин,передает ТАСС.

Производство мяса в Ростовской области выросло на 35% в январе – июле 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Ростовстат».

– За январь – июль 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 253,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), темп роста к соответствующему периоду 2017 года составил 135 процентов, – говорится в сообщении.

А вот Челябинская область радует приростом производства говядины.Новый вид целевой государственной поддержки, введённый региональным минсельхозом и одобренный губернатором Борисом Дубровским, позволил увеличить количество мясного скота и производство говядины, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Специалисты подсчитали, что численность мясных коров по окончании 2017 года в регионе увеличилась до 20,2 тысячи голов. Рост составил полтора процента по сравнению с предыдущим периодом. В 2018 году этот вид господдержки сохранён, в областном бюджете для этого предусмотрено 40 миллионов рублей.

По итогам семи месяцев в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах произведено 6,5 тыс. тонн говядины, на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если учитывать хозяйства населения, то общий объём произведённого мяса КРС в текущем году составил с января по июль 14,8 тыс. тонн, на полтора процента больше, чем годом ранее. Ситуация принципиально отличается от 2017 года, когда объём произведённой на Южном Урале говядины не дотянул до уровня 2016 года,сообщает ИА "Светич".

И немного забавного.В меню военнослужащих Оборонительных сил Финляндии станет больше вегетарианских блюд, а один день в неделю будет полностью вегетарианским, рассказала во вторник майор центра логистики Оборонительных сил, менеджер службы общественного питания Эйя Пулкки.

Как сообщалось ранее, в армии Норвегии с 2013 года один день в неделю является полностью вегетарианским. В качестве причины нововведения пресс-секретарь вооруженных сил Норвегии Эйштейн Кварвинг (Eystein Kvarving) назвал тогда защиту климата планеты от глобального потепления и ведение здорового образа жизни,передает РИА Новости.


22.08.2018 13:57:45

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?