АЧС и искусственные гамбургеры - Краткий обзор рынка мяса

АЧС и искусственные гамбургеры - Краткий обзор рынка мяса 
фото: highteck.fm
В Псковской области опубликованы данные по производству некоторых видов продукции. Так, по данным Псковстата, в регионе было произведено 58 327,7 тонны свинины и 30 392,3 тонны колбас и колбасных изделий. Также в Псковской области произведены 15 121,3 тонны мясных полуфабрикатов.

В торговых сетях Кирова специалисты обнаружили мясо индейки, инфицированное вирусом гриппа птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Проверку проводили из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ООО «Евродон» в Ростовской области. 19 и 20 июля взяли 10 проб полуфабрикатов из мяса индейки, произведённых этой компанией,сообщает "Киров-портал".

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек, пишут "крестьянские Ведомости".

Очаг АЧС на откормочной площадке ООО «Новгородский бекон» был выявлен 21 июля. В пресс-службе компании заявили, что «вирус был обнаружен у незначительного числа животных», точное количество не сообщается. Все животные, размещённые на откормочной площадке, будут уничтожены, а сама площадка очищена.

22 июля указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина в четырёх районах — Волотовском и трёх соседних (Солецком, Старорусском и Шимском) — введён карантин до 21 августа 2018 года,сообщает сайт "Новгород сегодня".

Статистическая служба Европейского союза Eurostat сообщила, что Украина оказалась среди мировых лидеров-экспортеров мяса птицы. Так, за первые 5 месяцев 2018 года за границу было отправлено 50,1 тыс. тонн такого мяса. Его главные покупатели - страны ЕС.

Стоит отметить, что всего за год Украина увеличила показатели экспорта курятины на целых 90%. По данным Eurostat, на первом месте среди экспортеров курятины, которые продают свою продукцию в ЕС, находится Таиланд, а на втором Бразилия. С началом года эти две страны экспортировали 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн мяса птицы соответственно,сообщает "Пресса Украины".

Возобновлять поставки мяса из Бразилии в Россию пока не планируется.РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины,сообщает "Milknews".

Искусственное мясо из экзотического каприза защитников окружающей среды превращается в популярный продукт. По последним данным, спрос на него уже превысил предложение. Об этом рассказали в компании Beyond Meat — одном из американских стартапов, который мечтает заменить мясо со скотобойни его «чистым» аналогом. С 2016 года стартап уже продал 13 млн растительных гамбургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые,сообщает "Хайтек+".

24.07.2018 11:19:58

источник: AGRORU.com



Обсуждение


Искусственное мясо - давно ждем в продаже....уже как 3 года...Если яйца научились делать, то и мясо должны!
24.07.2018 20:20:18
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?