Засуха в ЕС, и другие новости - Краткий обзор рынка овощей

Засуха в ЕС, и другие новости - Краткий обзор рынка овощей 
фото: dereda.ru
Сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей, их урожайность резко упала, сообщили во вторник РИА Новости в Европейской ассоциации переработчиков фруктов и овощей (PROFEL).

По данным PROFEL, падение урожайности бобовых составило от 20 до 50%, лука – от 15 до 50%. Пострадали также посевы кабачков и шпината,сообщает РИА Новости.

Испанские фермеры так и не смогли найти замену российскому рынку. Такое заявление сделал Хосе Мария Посанкос, генеральный директор Фепекс — местного объединения экспортеров фруктов и овощей.

Хуже всего пришлось производителям нектаринов, цитрусовых и томатов. Посольство России в Испании приводило цифру 700 миллионов евро, оценивая потери Мадрида от антироссийских санкций и контрмер,передают "Вести.ру".

В России ввоз овощей в июле по сравнению с прошлым месяцем сократился на 52,4%, фруктов и орехов - на 17,1%,пишет ТАСС.

Первые овощи, выращенные на фермерских хозяйствах в Астрахани специально для АШАН Ритейл Россия, уже поступили в продажу в магазины компании в Центральном регионе.

Тестовый проект запущен в Астраханской области. На площади в 15 га высадили 10 наименований овощей и фруктов, семена которых специально закупили у французской компании Gautier Semences. Это уникальные для российского рынка сорта - дыня канталупа, желтый, темный, ребристый томат и томат сорта Tyfrane, баклажан, желтый и круглый кабачки, круглый цуккини и арбуз Sugar baby. Все овощи и фрукты выращиваются экологическим способом, без добавления пестицидов. Первые поставки дыни канталупа уже поступили в гипермаркеты Москвы в конце июля,пишет журнал "Ритейл энд Ройялти".

ПАО «Магнит» строит в Тихорецком районе Краснодарского края комплекс для производства томатов общей площадью около 60 га. Первую очередь планируется достроить до конца года. Инвестиции оцениваются в 12,6 млрд руб., сообщают «Ведомости».Сейчас свои теплицы обеспечивают потребность «Магнита» в огурцах на 60% и на 10% — в томатах. «Ввод нового тепличного комплекса может покрыть потребность в помидорах на 20–30%», — говорит представитель сети,сообщает РБК.

Хозяйства Волгоградской области, несмотря на неблагоприятные погодные условия этого лета, собирают урожай овощей.Собрано уже более 60 тысяч тонн овощной продукции.В лидерах – лук (около 19 тысяч тонн) и томаты (около 16,5 тысячи тонн). На третьем месте — огурцы (9,6 тысячи тонн),сообщает "Инфокам".

В Оренбуржье овощные культуры пострадали от погоды не сильно. Овощеводы намерены собрать 50 тысяч тонн овощей.Всего производством овощей на поливе в Оренбурге занимаются 11 крестьянско-фермерских хозяйств. В ассортименте выращиваемых овощных культур капуста занимает 136 га, лук – 286 га, морковь — 109 га, свекла столовая — 38 га, томаты, кабачок и перец – 306 га. Общая площадь овощных культур на территории города Оренбурга составляет 875 га, передает RIA56.


09.08.2018 10:14:02

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?