close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Овощи готовы к импортозамещению, - Краткий обзор рынка овощей

Овощи готовы к импортозамещению, - Краткий обзор рынка овощей 
фото: online-urozhai.ru
Аграрии Тамбовской области в текущем году планируют увеличить посевные площади под зерновыми культурами, сахарной свеклой, картофелем, овощами, сообщает Интерфакс.

Производство данных культур при благоприятных погодных условиях должно значительно увеличиться в сравнении с прошлым годом. Так, планируется произвести 135 тыс. тонн картофеля,что на 42% больше прошлогодних показателей. Сахарной свеклы предполагается произвести свыше 4,2 млн тонн, что на на 13,5% больше уровня прошлого года.

* * *

Посевная площадь в Иркутской области в 2022 году увеличится до 704,8 тыс. га (на 9,1 тыс. га больше прошлогодней), в том числе яровой сев сельскохозяйственных культур возрастёт на 15,4 тыс. га и составит 620,77 тыс. га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, пишет «Адвис.ру».

Особое внимание в регионе будет уделено производству картофеля и овощей открытого грунта. В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах (КФХ) области посевные площади под картофель и овощи открытого грунта планируется увеличить на 467 га и 284 га соответственно. Таким образом, картофелем в сельхозорганизациях и КФХ будет засажено 3,9 тыс. га, овощами открытого грунта – 1,1 тыс. га.

Обеспеченность семенным картофелем сельскохозяйственных организаций и КФХ составляет 129,3%: при плане 11,4 тыс. тонн заложено 14,7 тыс. тонн.

* * *

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн предложил обнулить сельхозналог для предпринимателей, занятых в выращивании овощей, сообщает ТАСС.

До 2020 года ставка единого сельхозналога составляла 6%. Во время ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, регионы получили право самостоятельно ее изменять. В автономии решили снизить ставку до 3%.

Власти также планируют передать невостребованные земельные участки для выращивания овощей в открытом грунте.

* * *

Глава комитета Совета федерации (СФ) по экономической политике Андрей Кутепов предложил ограничить максимальную наценку на фермерские продукты в торговых сетях на уровне 15%, пишет «Коммерсантъ».

С 1 марта крупные ритейлеры в России ограничили до 5% наценку на ряд социально значимых товаров, в том числе на сахар, овощи, молочную продукцию и хлебобулочные изделия.
05.04.2022 12:26:27

источник: Агрору.ком


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?

close
У нас есть мобильная версия
Перейти